• Главная
  • В Северном нашли крупную «левую» свалку в овраге
экология
07:30, 9 июля 2020 г.

В Северном нашли крупную «левую» свалку в овраге

экология

Из Северного Белгородского района Go31 сообщили, что в посёлке нашли несанкционированную свалку. Местные жители подозревают, что её устроили специалисты казённого учреждения «Благоустройство городского поселения «Посёлок Северный».

По словам жителей посёлка, для «Благоустройства» власти выделили участок земли рядом с гаражным массивом. Там началось строительство подсобных помещений, появилась стоянка для техники.

«Со временем я стал замечать, что весь крупногабаритный мусор, который администрация должна свозить на полигон ТБО, сваливают в этих же гаражах. Очень удобно: участок не огорожен, платить за вывоз мусора не надо, привёз – и вывалил всё в яр рядом с гаражным массивом. Ураган, прошедший в Северном в начале лета, повалил много деревьев, было указание все деревья от посёлка до кольца «Промышленный парк Северный» убрать. Так вот, многие пни от этих деревьев оказались в самовольной свалке. Безобразие, когда мусорят и нарушают экологию разные незаконопослушные белгородцы, но когда это делают органы власти, просто слов нет», – пишет Алексей.

В Северном нашли крупную «левую» свалку в овраге, фото-1

Когда слов не хватает, остаётся только обращаться письменно. Читатель через приложение «Народная экспертиза» написал заявление в управление экологического и охотничьего надзора области. Оттуда пришёл ответ: чиновники провели обследование, факты подтвердились, должностное лицо привлечено к ответственности по ст. 8.1 КоАП за несоблюдение экологических требований. Руководству «Благоустройства городского поселения» дано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Думаете, после таких суровых взысканий контора немедленно ликвидировало самовольную свалку в поселке? Ничего подобного. Очевидно, заплатить разовый штраф для предприятия выгодней, чем регулярно оплачивать услуги перевозки мусора, поэтому свалка растёт и процветает.

«Либо прекратите складировать мусор, либо предоставьте документы, что яр – это полигон для складирования ТКО», – требует читатель.

Мужчина указал координаты столь удачно «благоустроенного» места – 50.680745, 36.564576. Может, администрация Северного не в курсе, что происходит у нее под носом?

Зинаида Шпицруттен

#белгородский район #северный #свалка #коммунальщики
Объявления
live comments feed...