• Главная
  • 8 июля. В Белгородской области – 44 новых случая коронавируса
пандемия
10:31, 8 июля 2020 г.

8 июля. В Белгородской области – 44 новых случая коронавируса

пандемия
8 июля. В Белгородской области – 44 новых случая коронавируса

Данные о динамике заболеваемости коронавирусом обнародовали в федеральном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции. В Белгородской области за сутки добавилось 44 инфицированных. Общее количество зарегистрированных случаев – 4 950.

По всей стране медики и эпидемиологи подтвердили 6 562 новых случая CoViD-19. Число зарегистрированных случаев болезни среди россиян превысило 700 тыс.700 792. 472 511 человек выздоровело. Умерло 10 667 (+173 за сутки).

Напомним, что белгородские власти несмотря на снижение темпов прироста количества заболевших коронавирусом продолжают закупать аппараты искусственной вентиляции лёгких. Под возможный осенний наплыв пациентов с CoViD-19 ремонтируется корпус детской областной больницы. 

Число заболевших детей не возрастает пока, но мы не исключаем возможности, что заболевания будут не только ковидные. Вирулентность вирусов нарастает и все инфекции перемешиваются. Мы должны понимать, что количество деток осенью с обструктивными осложнениями может быть больше. Раньше мы одной шестикоечной реанимационной палатой в областной инфекционной больнице обслуживали всю область, в сейчас потребность возросла в разы,

– говорит первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова.

#белгородская область #коронавирус #заболевшие
Объявления
live comments feed...