• Главная
  • Курсанты военно-патриотических клубов «Поколение» Белгородской области открыли сезон прыжков с парашютом
ВДВ
15:51, 7 июля 2020 г.

Курсанты военно-патриотических клубов «Поколение» Белгородской области открыли сезон прыжков с парашютом

ВДВ

В минувшие выходные 25 курсантов из военно-патриотических клубов Губкинского горокруга, Шебекинского и Белгородского районов совершили прыжки базе авиационно-спортивного клуба в п. Томаровка. После успешного совершения первого прыжка им торжественно вручили свидетельство парашютиста, голубой берет и тельняшку ВДВ.

Все курсанты, занимающиеся в клубах объединения молодежи «Поколение», обязательно проходят обучение по парашютно-десантной подготовке. Этим летом совершат прыжки курсанты всех 29 клубов области,

– рассказал председатель ВПО «Поколение» Юрий Романов.

В течение года ребята проходят обучение и подготовку. Также ещё одна тренировка – перед взлетом и ещё один инструктаж – уже в самолете. Психологическая подготовка не менее важна, поэтому с курсантами занимаются опытные руководители клубов и педагоги. Несколько раз в неделю на базе спортивных и общеобразовательных школ, руководители ВПК проводят теоретические и практические занятия по армейским дисциплинам. Организуют полевые выходы, в том числе с ночевками для практической отработки и закрепления полученных знаний и навыков.

Благодаря поддержке руководителя фонда «Поколение» Андрея Скоча курсанты военно-патриотических клубов, входящих в состав регионального ВПО «Поколение», в этом году совершат более 200 прыжков с парашютом.

Кроме практических занятий по прыжкам с парашютом, воспитанники военно-патриотических клубов проходят общефизическую, тактическую, огневую, туристическую, медицинскую и правовую подготовку, изучают стрелковое оружие, боевую технику, общевоинские Уставы и историю вооруженных сил, а также занимаются рукопашным боем.

#прыжки с парашютом #ВПО "Поколение" #Андрей Скоч
Объявления
live comments feed...