Три дня без газа, горячей воды и нормальной еды. Как в Строителе коммунальные проблемы решаются

Три дня без газа, горячей воды и нормальной еды. Как в Строителе коммунальные проблемы решаются, Go31.ru

В Белгородской области стоит аномальная жара, которая, очевидно, действует на всех, и самым удивительным образом. Только этим объясняют жители пятиэтажки в Строителе на улице Ленина, 11 внезапное отключение газа в доме. Трубу газовики перекрыли вечером в пятницу, 3 июля. По словам жильцов дома, их об этом не предупредили. Ни акта, ни каких-либо объяснений жильцы не получили. Им сообщили лишь, что управляющая компания должна провести очистку то ли вытяжек, то ли всей газовой системы.

Без газа остались девяносто семей, живущих в панельной пятиэтажке 1975 года постройки. Прошло три дня. Ситуация не изменилась. Обращения в различные инстанции эффекта не дали. 

«Не помню, чтобы эти вытяжки вообще кто-то чистил, – рассказывает жительница дома Кристина.Представители горгаза, выполнив свою работу, благополучно уехали домой, оставив нас в кошмарном состоянии. Еду приготовить невозможно, подогреть воды, чтобы искупать детей – тоже. Куда мы только ни обращались, нас везде отфуболивали. Звоним в газовую службу – говорят, нет актов от управляющей компании о проведённых работах, а пока их нет, газ не подключат. Обращаемся в управляющую компанию – начальник «Жилищника -3» Николай Смоляков заявляет, что у него нет людей для работ. Какой-то порочный круг. И получается, что в сложившейся ситуации виноваты мы, абоненты, исправно оплачивающие газ».

Журналисты Go31 обратились в филиал АО «Газпром газораспределение Белгород» в Строителе. Трубку взяли мастера службы эксплуатации оборудования.

«Мы газ не отключали, все вопросы к аварийной газовой службе», – пояснил нам недовольный голос.

В аварийной службе диспетчер отрезала:

«Журналистам мы никаких объяснений не даём, а жильцам дома уже всё объяснили!».

Удивившись такой оперативности ( а вдруг, пока мы дозванивались, жители дома получали подробную информацию?), мы связались с Кристиной.

«Нет, никто ничего нам не говорил. И соседи тоже не знают ничего нового», – ответила девушка.

Но что-то, видимо, в системе щёлкнуло. Вскоре Кристина сообщила, что во дворе появились представители управляющей компании. Они начали проявлять активную деятельность – громко кричать и бегать. А потом объявили, что начинают продавливать трубу.

Прокомментировать ситуацию мы попросили пресс-службу АО «Газпром газораспределение Белгород».

«3 июля в 14:25 в аварийно-диспетчерскую службу филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в Строителе поступила заявка собственника квартиры о проверке газового оборудования.

Оперативно прибывшими на место сотрудниками аварийно-диспетчерской службы выявлено отсутствие тяги в дымовом канале проточного водонагревателя. При проведении дополнительного обследования дымовых каналов в других квартирах подъезда выявлено отсутствие тяги в дымовых каналах.

В рамках действующего законодательства с целью обеспечения безопасности граждан газоснабжение многоквартирного дома приостановлено до устранения управляющей компанией нарушений», – сообщили газовики.

Уже вечером наша читательница написала: «Ура, нам дали газ!».

Анастасия Самойлова

белгородская область строитель газ отключение казпром дымоход управляющая компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии