• Главная
  • В Белгородской области сотрудники детского лагеря отказываются работать вахтовым методом
ситуация
14:24, 6 июля 2020 г.

В Белгородской области сотрудники детского лагеря отказываются работать вахтовым методом

ситуация

Несколько сотрудников спортивно-оздоровительного комплекса «Орлёнок» в Губкине выступили против руководства, заявляя о несоблюдении своих прав. В истории попытался разобраться журналист Go31 Сергей Кудрин.

«Мой трудовой договор нарушается. Меня не предупредили за два месяца об изменении графика, и переходе на вахту. В уведомлении нет пояснений по графику, норме часов и оплате», – заявила Анжелика Дымченко, горничная в «Орлёнке».

Согласно уведомлению, выданному администрацией комплекса, сотрудники обязаны работать посменно в течение 21 дня без возможности покинуть территорию. Это нормальная практика для многих социальных учреждений во время пандемии коронавируса.

Есть рекомендации федерального Роспотребнадзора о закрытом летнем лагере. В летние смены работники проживают на территории, чтобы не занести инфекцию и не заболеть. Сегодня никто в учреждение не заходит, даже родители,

– прокомментировала заместитель директора лагеря по воспитательной работе Виктория Толоватюк.

Недовольные работники также утверждают, что руководство требует от них подписей и угрожает увольнением, в случае если не будет согласия на предлагаемые условия работы.

«Не согласным работать безвыездно 21 сутки в грубой форме предложили уволиться. Шесть человек уволились за последнюю неделю. Со второго июля мы, не согласившиеся с решением руководства и не давшие согласия на работу в условиях CoViD-19, не допущены к работе на территорию СОК «Орл»нок» и оказались в безвыходном положении», – сообщают сотрудники в паблике во «ВКонтакте» «Губкин Говорит».

В самом «Орлёнке» это заявление прокомментировали так.

Некоторые люди нашли новое место работы. Кто-то ушёл из-за состояния здоровья. Встаёт такой вопрос, что люди не хотят проживать на территории лагеря. Но в нынешних условиях мы никак не можем это изменить. Сотрудники поделены на смены, чтобы все были в равных условиях, ведь выдержать две смены очень тяжело. Хотя руководство живёт здесь две смены,

– сказала Виктория Толоватюк.

Сергей Кудрин

#белгородская область #губкин #детский лагерь #орлёнок #смена #работа #вахта #отказ
Объявления
live comments feed...