• Главная
  • Алексей Нечаев, партия «Новые люди»: в нашей политике стало много асфальта и бетона, а люди хотят чего-то живого
выборы
12:52, 6 июля 2020 г.

Алексей Нечаев, партия «Новые люди»: в нашей политике стало много асфальта и бетона, а люди хотят чего-то живого

выборы
Алексей Нечаев, партия «Новые люди»: в нашей политике стало много асфальта и бетона, а люди хотят чего-то живого

Белгородское отделение партии «Новые люди» выдвинуло список кандидатов на выборы в Белгородскую областную Думу нового созыва. В выборной конференции участвовал основатель партии, известный российский бизнесмен Алексей Нечаев. После утверждения партийного списка он пообщался с журналистами региона и рассказал о целях и задачах новой партии на предстоящих выборах.

На какую категорию избирателей рассчитывает партия «Новые люди»?

Сегодня более 50 % россиян на вопрос «За кого бы из существующих партий вы бы проголосовали?», отвечают «Ни за кого». Сейчас в обществе существует большой запрос на новую политическую силу, которая бы представляла интересы тех, чьи интересы сейчас никто не представляет.

Мы ориентируемся на несколько категорий людей. В первую очередь, это люди образованные, которые сделали себя сами - самозанятые, предприниматели, социальные лидеры. Интересно, что от 20 до 38 млн жителей России имеют второй доход, а государство, к сожалению, не видит, или, если уже увидело, то с целью обложить налогами. А эти люди и себя сами обеспечивают, и создают новые рабочие места для других.

Алексей Нечаев, партия «Новые люди»: в нашей политике стало много асфальта и бетона, а люди хотят чего-то живого, фото-1

Почему вы выбрали Белгородскую область для участия в региональных выборах?

Белгородская область – очень интересный регион. Здесь реализовано много успешных проектов, как, например, ИЖС. Я много слышал об этом и когда пролетаешь над регионом, видишь чистые, аккуратные посёлки. Также много достижений в сельском хозяйстве.

Но при этом видишь, что руководит областью одна и та же корпорация. Поэтому много молодёжи уезжает из своих городов и посёлков сначала в Белгород, а потом в Воронеж и Москву. Вообще, в стране в целом есть проблема с социальными лифтами. Но мне кажется, в Белогорье она выражена наиболее ярко.

Мы надеемся, что политическая конкуренция даст больше возможности для самореализации новым людям. Это не только молодые люди, здесь важно состояние души, а не возраст.

Кто ваши кандидаты в депутаты Белгородской областной Думы? И по каким критериям они выбирались?

Мы выдвинули 20 кандидатов по одномандатным округам и утвердили общепартийный список. К кандидатам у нас были два основных требования. Во-первых, они должны быть независимыми. Люди состоятельные и состоявшиеся. Во-вторых, нам нужны кандидаты, которые уже что-то делают для других людей.

Я сам занимаюсь различными социальными и образовательными программами. Важно было, чтобы это были люди, которые не говорили: «Вот когда меня изберут, я буду что-то делать для людей». Чтобы они это делали до и вовремя избрания, а также после возможного переизбрания. Важно, зачем они идут во власть – для себя и своих бизнес-интересов или для людей.

Это люди, которые «сделали себя сами», этот не чьи-то родственники или протеже, не находятся «на подсосе» у государственной кормушки. Мы искали таких кандидатов, и я рад, что нашли. У них хватает интереса заниматься не только собой.

Наш список возглавляет белгородский боец MMA, чемпион мира по тайскому боксу Алексей Стоян, известный под псевдонимом «Гладиатор». Он – смелый человек и в то же время уже много лет занимается с детьми. Также в списке кандидатов от партии «Новые люди»: предприниматель, руководитель сети магазинов мужской одежды Леонид Костюк и владелец нескольких кофеен в Белгороде Дмитрий Ткаченко.

Одной из задач для вашей партии является творческое раскрепощение людей. Что вы вкладываете в эти слова?

Сейчас другое время. Не нужно крепить страну, постоянно что-то запрещать. У нас слишком много контроля. Если ты хочешь что-либо сделать, ты должен это согласовывать, с кем-то договариваться – это лишнее. Страна и Белгородская область устроена так, что всё управляется из одного центра. Но время сейчас другое, более сложного мира, более сложной системы. Пусть будет много центров. Надо, чтобы люди сами могли свою инициативу реализовывать.

У нас есть программа «Капитаны». Она даёт возможность людям вырасти, построить свой бизнес. Мы акселерируем людей, помогаем им чему-то научиться, а не контролируем. Когда человек делает свой бизнес, мы не лезем в его капитал. Помочь человеку или поддержать его – это одно, а говорить постоянно ему – «Иди туда, иди сюда» - другое. Мы – взрослые люди, сами всё понимаем, чего с нами, как с маленькими детьми?

Пусть будут те, кто спорит, кто сделает по-другому. Это полезно, как для страны, так и области. У нас сегодня все партии про то, как дать денег. Например, партия власти говорит «мы дадим денег», а оппозиция заявляет «мало даёте, надо больше». Вся политика про «дать денег» и «дать больше денег», а про то, как их заработать или что-то сделать – мало полемики и, главное, мало действия.

В нашей политике стало много асфальта и бетона, а люди хотят чего-то живого, разнообразия.

Ваше основное направление - молодёжь?

Наша партия не только для молодёжи, она, в том числе, и для молодёжи. И у нас уже почти тысяча человек молодых активистов. Знаете, у нас в России много молодёжных организаций. Есть те, которые при власти, у них уже жизнь удалась, зачем им идти к нам? Они уже поймали удачу «за хвост».

Вы руководите крупнейшей сетевой компанией Faberlic. Её работники обязаны вступить в партии «Новые люди» и наоборот?

Я сразу сказал сотрудникам компании: Faberlic – это одна история, образовательный проект – вторая, а партия – третья. У наших работников могут любые политические взгляды: кто-то поддерживает «Единую Россия», кто-то хочет строить коммунизм. Вообще у нас в стране принято сваливать всё в кучу: если работаешь на государство, то, иди, голосуй за государство. А зачем? Может лучше, чтобы было больше разнообразия в России?

«Фаберликовцы» знают, как никто, что мы не только обещаем, но и делаем. Мы построили компанию, которая входит в мировой ТОП 100. Они видят, как изменилась их жизнь, сколько они зарабатывают. Кто-то из них мне сильно помогает, кто-то просто SMS-ками поддерживает. Здорово, что у нас миллион консультантов в стране, но партия «Новые люди» - это гораздо шире.

Справка: партия «Новые Люди» была создана в марте 2020 года по инициативе предпринимателя Алексея Нечаева, основателя компании Faberlic. Основные пункты программы партии - повышение качества образования в стране, сокращение расходов на чиновников, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие новых технологий.

Фото: Владимира Вознесенского и Максима Алтухова

Новости компаний

#Новые люди #Алексей Стоян. кандидат #Алексей Нечаев
Объявления
live comments feed...