• Главная
  • В Белгороде 120 работников птицефабрики «Приосколье» отправили в отпуск из-за коронавируса
пандемия
08:00, 5 июля 2020 г.

В Белгороде 120 работников птицефабрики «Приосколье» отправили в отпуск из-за коронавируса

пандемия

Руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева прокомментировала ситуацию с производственными очагами коронавирусной инфекции.

По словам главного санитарного врача региона, в Белгороде на птицефабрике «Приосколье» в июне коронавирусной инфекцией заболели 6 человек. Контактными с ними оказались 120 сотрудников, которых руководство предприятия отправило в отпуск. Медики обследовали их и выявили ещё трёх заболевших.

Сегодня предприятие работает не в три, а в две смены, также увеличены интервалы между сменами,

- отметила Елена Оглезнева.

В Старом Осколе на электрометаллургическом комбинате (ОЭМК) в июне выявили 30 заболевших. Наибольшее количество заболевших инфицированных - 12 человек, выявили в одном из цехов. Сейчас там уже не регистрируются новые случаи, медики сняли наблюдение 4 июля.

На ещё одном крупнейшем сельскохозяйственном предприятии региона - ГК «АгроБелогорье», коронавирусной инфекцией заболел 21 сотрудник. Здесь медицинское наблюдение за очагом планируют снять 15 июля. 

На Белгородском молочном комбинате в июне выявили 8 инфицированных CoViD-19. Это трое работников аппаратного и творожного цехов. Ещё пятеро заболели после контакта с ними. Работа с этим очагом должна завершиться 8 июля.

На кондитерской фабрике «Белогорье» инфицированы 6 работников. Заболевшим оказался упаковщик. Остальные были инфицированы после контакта с ним. Последний случай заболевания был выявлен 27 июня. Роспотребнадзор планирует закончить работу с очагом 11 июля.

#Белгород #коронавирус #заболевшие #предприятия
Объявления
live comments feed...