• Главная
  • В Белгородской области коронавирусом чаще болеют люди активного возраста
здоровье
15:37, 3 июля 2020 г.

В Белгородской области коронавирусом чаще болеют люди активного возраста

здоровье

Больше всего заболевших коронавирусом в Белгородской области области наблюдается среди людей в возрасте от 40 до 64 лет. Их более 66 % от всех заболевших по данным на 3 июля. Такие данные озвучила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева.

Всего в области инфицировано 4 697 человек. Из них 6,9 % – дети до 17 лет, ещё 8,6 % приходится на белгородцев в возрасте от 18 до 29 лет. Двумя крупнейшими категориями стали жители области в возрасте от 30 до 49 (33 %) и от 50 до 64 лет (33,7 %). Пожилые люди старше 65 лет составили в общей статистике 17,8 %.

До сих пор мы сохраняем принцип самоизоляции для лиц старше 65 лет, потому что это наиболее угрожаемая группа по возникновению осложнений,

– заявила Елена Оглезнева.

По словам первого замначальника департамента здравоохранения Людмилы Крыловой, пожилые белгородцы исполняют все рекомендации Роспотребнадзора:

У нас лица старшего трудоспособного возраста очень правильно исполняют все рекомендации Роспотребнадзора, поэтому они не попадают в больницы в таком количестве, как во всей стране.

#Белгород #коронавирус #возраст #заболевшие
Объявления
live comments feed...