Около шести тысяч безработных белгородцев получат увеличенное пособие

Такая мера социальной поддержки предназначена для тех, кто признан безработным, независимо от даты увольнения, и имеет детей до 18 лет.

Для тех, кто не работал продолжительное время, пособие в размере 4 500 рублей устанавливается на период трёх месяцев – с мая по июль 2020 года. Тем, кто уже признан безработным и получает пособие по безработице, перерасчёт за прошедший период сделают автоматически до 1 июля 2020 года. Деньги переведут в течение трёх рабочих дней, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Для граждан, потерявших работу начиная с 1 марта 2020 года, размер пособия по безработице также будет увеличен. Дополнительная выплата будет начисляться с июня по август этого года, из расчёта по 3 000 рублей за каждого ребёнка.

Все новые выплаты будут перечислены одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), стоящему на учёте по безработице в органах службы занятости.

Дополнительно за получением данной меры соцподдержки жителям региона обращаться не нужно. При этом гражданам необходимо направить копию свидетельства о рождении ребёнка до 18 лет в центр занятости населения по месту регистрации, а также дозаполнить сведения о детях в заявлении на портале «Работа в России».

По данным областного управления по труду и занятости населения увеличенную выплату по безработице получат порядка шести тысяч жителей региона.

Напомним, только с 1 марта по 1 мая в Белгородской области безработными признаны более четырёх тысяч человек.

пособие по безработице безработные социальные выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии