Ремонтная кампания теплоэнергетиков в Белгороде вступила в активную фазу

До начала осени энергетики Белгородского филиала компании «Квадра» должны подготовить к предстоящему отопительному сезону трубопроводы отопления и горячего водоснабжения.

В этом году в областном центре обновят 7 километров сетей, а в целом по области – более 15 километров. Всего на ремонт и модернизацию теплосетей региона энергетики направят более 200 млн рублей.

Сегодня в Белгороде работы идут сразу на девяти участках. Два из них – у здания Белгородской госфилармонии. Здесь перекладывают более 700 метров магистральной сети.

Это сложный и объёмный участок работ. Часть сетей мы меняем под проезжей частью улицы Белгородского полка. Здесь применяем стальные трубопроводы в пенополиуретановой изоляции с системой оперативного дистанционного контроля, которая помогает выявить места повреждения труб,

– пояснил директор ПП «Городские тепловые сети» Белгородского филиала ПАО «Квадра» Сергей Амантаев.

На улице Некрасова «Квадра» меняет участок трубопровода протяженностью 506 метров. Специалисты отмечают, что современная изоляция труб позволит сократить теплопотери и продлить срок эксплуатации сетей. Стоимость этих трёх проектов – более 45 млн рублей.

Ремонтная кампания теплоэнергетиков в Белгороде вступила в активную фазу, фото-1 Ремонтная кампания теплоэнергетиков в Белгороде вступила в активную фазу, фото-2 Ремонтная кампания теплоэнергетиков в Белгороде вступила в активную фазу, фото-3

Все работы будут завершены до начала отопительного сезона. Новые трубопроводы, современная запорная арматура и тепловая изоляция позволят безаварийно эксплуатировать теплосети и надёжно обеспечивать наших потребителей теплом и горячей водой,

– отметил управляющий директор Белгородского филиала ПАО «Квадра» Михаил Чефранов.

Также в июле компания «Квадра» приступит к ремонту котельных и сетей, обеспечивающих снабжение горячей водой и теплом районы Харьковской горы и Крейды, среди которых «Южная», ТЭЦ «Луч» и ряд малых котельных.

Поэтому на время работ на котельной «Новый-2» со 2 по 15 июля включительно горячей воды не будет в доме № 12а по улице Шумилова, а на период ремонта котельной «Семашко» горячая вода будет отсутствовать по адресам: улица Машковцева, д.4, 29; улица Репина, д.3.

С 7 по 20 июля включительно остановятся для ремонта «Южная» котельная и ТЭЦ «Луч» с присоединенной теплосетью. В этот период горячей воды не будет у жителей части Харьковской горы. С графиком отключения можно ознакомится на сайте Белгородского филиала компании «Квадра».

С 16 по 29 июля включительно отремонтируют котельные «Ватутина 22б» и «БЭМЗ». Подачу горячей воды на этот период приостановят по адресам: пр. Ватутина д.22б; ул. Губкина д.15в; ул. Макаренко д.1г, 3а, 4б, 6а, 6в, 10а,18; пер. Макаренко д.1, 3.

Энергетики просят жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам и напоминают о необходимости соблюдать осторожность рядом с местами ремонтов: не подходить к разрытым траншеям, открытым тепловым камерам и местам выброса воды, не ставить автотранспорт на люках тепловых камер и рядом с ними.

Новости компаний

Квадра ремонтная кампании трубопроводы горячая вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии