На маслосырзаводе Белгородской области платили зарплату с опозданием

В результате проверки предприятия «Ровеньки-маслосырзавод» установлено, что зарплата работникам выплачивалась позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Кроме того, в положение об оплате труда компании не содержалось порядка индексации заработной платы.

Районная прокуратура вынесла постановление о возбуждении административного дела, которое направлено в Гострудинспецкию Белгородской области. Также вынесено представление директору предприятия, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как прокомментировали в руководстве ООО «Ровеньки-маслосырзавод», по итогам апреля предприятием действительно была допущена задержка расчёта по заработной плате, однако составила она всего два рабочих дня, что в период осложнения экономический обстановки в стране из-за пандемии, не вызвало вопросов у персонала.  Налоговые органы и банковские структуры пошли навстречу бизнесу, предоставив «каникулы» в период с марта по апрель, чтобы облегчить финансовую нагрузку на производственный сектор.

В мае подошёл период единовременного расчёта по итогам этих «каникул». Все выплаты, включая заработную плату, были успешно произведены в течение пары дней: сначала погашены налоговые платежи, затем – кредитные и после – заработная плата. Нареканий у персонала этот факт не вызвал, отметили в компании.

Нарушения, связанные оплатой труда постоянно выявляют надзорные органы региона. Эпидемия и карантин только обострили эти проблемы. Так, в мае этого года на двух предприятиях области выплатили зарплату только после вмешательства прокуратуры.

ЗП нарушение ТК прокуратура Ровеньки-маслосырзавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии