Эх, прокачу! Что и почём можно взять напрокат в Белгороде

Жажда

Словосочетание «пункт проката» для многих сегодня пустой звук. А у старшего поколения эти слова вызовут ностальгию. Ещё остались люди, которые помнят, как брали в советское время напрокат телевизоры и стиральные машинки, кроватки для новорождённых и коньки для детей. Лыжи и коньки разбирались задолго до наступления холодов, за музыкальными инструментами стояла очередь, а самые практичные белгородцы готовы были заплатить штраф – якобы за потерянные вещи, чтобы не возвращать их обратно.

Пункты проката канули в Лету вместе с другими приметами старого времени. А неистребимая жажда получить хоть на время то, что приобрести навсегда не получается, осталась.

Мы узнали, что можно взять сегодня напрокат в Белгороде.

Машины, водители

Стать счастливым, пусть и временным, обладателем автомобиля можно всего за 1 000 рублей в сутки. За дополнительные 800 рублей машину можно получить вместе с водителем. Автомобиль предлагают заказать, чтобы съездить с дамой в ресторан или провести романтичный уик-энд за городом.

Аренда крутого авто на свадьбу обойдётся заказчику от 3 до 7 тыс. рублей в день. От желающего взять машину требуется: быть не младше 23 лет, иметь паспорт и водительский стаж не меньше трёх лет. Но и это ещё не все. Нужно соответствовать высокому эстетическому вкусу арендодателей. В одном из объявлений читаем: в целях повышения уровня обслуживания и поддержания автопарка в исправном техническом и эстетическом состоянии мы вправе отказать в аренде автомобиля без объяснения причин. Приносим заранее свои извинения и искренне надеемся на ваше понимание.

Батуты, шезлонги

Костюмы для художественной гимнастики обойдутся родителям в районе 700 рублей за одно выступление. Чтобы не подвергать ребёнка опасности заражения коронавирусом на детской площадке, можно подарить ему на один день надувной батут с горкой. Это обойдётся в 4 тыс. рублей.

А если надоел город и тянет на природу, самое время взять в аренду палатку – от 300 рублей в сутки – и рвануть в лес.

Не хочется пешком, оправьтесь на велосипеде150 рублей час, электросамокате400 рублей или питбайке500 рублей. Впрочем, если оставить владельцу в залог 10 тыс. рублей и заплатить 2,5 тыс., то можно уехать в лес на целые сутки.

Мечта романтика – шезлонг в тенистом саду – будет стоить от 450 до 750 рублей в день: чем дольше аренда, тем дешевле.

Платья, причёски

Стать красивой хотя бы на один вечер совсем несложно. Аренда вечернего платья, в котором не стыдно было бы пройтись и Ульяне Сергеенко, стоит примерно 800 рублей. Натуральные волосы за 1,5 тыс. рублей, как уверяют владельцы объявлений, никто не отличит от вашей родной копны на голове.

Приготовить, погладить

Можно взять напрокат и жену на час, но эта услуга обойдётся значительно дороже. Она пользуется огромным спросом. Самое простое – дешевле. Помыть посуду – от 300 рублей, вынести мусор из квартиры – от 250, погладить бельё – от 150 рублей. А вот приготовление пищи стоит уже минимум 1,5 тыс. рублей, уборка пыли – 1,6 тыс.

Разумеется, работать такая жена будет в медицинской маске и резиновых перчатках. Многие представители клининговых фирм обзавелись не только санитарными книжками, но и справками, что тест на коронавирусную инфекцию – отрицательный.

Поставить, починить

Если в этот момент женщины начали лихорадочно подсчитывать, сколько на них экономят неблагодарные мужья, предлагаем ознакомиться с прейскурантом услуги «муж на час»: установка душевых кабин – 3 тыс. рублей, установка унитазов – 1,2 тыс., прочистка канализации – 1 тыс., установка полотенцесушителя – 1,5 тыс. рублей.

Согласитесь, на фоне этих расценок свой родной мужчина, пусть неумело, но совершенно бесплатно вешающий полочку в ванной, выглядит милее.

Памелы, лолиты

Карантин выдержали не все семьи, трещинки разлада пробежали по многим ячейкам общества.Оставшимся в одиночестве мужчинам коммерсанты предлагают взять в аренду секс-кукол: сертифицированных, реалистичных, силиконовых с металлическим каркасом, который точно повторяет строение человеческого тела.

Высота изделий – от 148 до 158 сантиметров. Суставы изготовлены из искусственного мультиплексного металла, говорят прокатчики. Предлагаются три варианта: Памела, Бритни и Лолита. Сутки наедине с искусственной дамой обойдутся в 3,9 тыс. рублей.

После каждого заказа куклы, как уверяет арендодатель, обрабатываются дезинфицирующими средствами согласно нормативам СанПиН и рекомендациям Роспотребнадзора, а также проходят обработку методом кварцевания непосредственно перед доставкой клиенту.

Анастасия Самойлова

белгород прокат стоимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

происшествие
В Белгороде на улице Железнодорожной возле рынка «Салют» во вторник вечером обнаружили труп мужчины. О происшествии стало известно из социальных сетей, где появились фотографии погибшего. В Следственном комитете Go31 предварительно сказали, что криминальных признаков смерти на теле погибшего нет. Точную причину смерти установят эксперты.
протесты
Жители дома 4 на 2-м Мичуринском переулке и дома 7 на улице Чапаева в Белгороде записали видеообращение к президенту и губернатору Белгородской области с просьбой отменить строительство магазина на их придомовой территории. Ранее недовольные белгородцы проигнорировали плебисцит по поправкам в Конституцию. Так они выразили свой протест против застройки. На видео активистка Марина Сазанова озвучила основные проблемы: увеличена площадь застройки до 80 %, боль...
финансы
По данным Банка России, в первом квартале белгородцы оплатили картами почти 100 млн покупок, что на 55 % больше, чем в прошлом году. Сумма платежей превысила 58 млрд рублей. В среднем за одну покупку житель региона тратил 590 рублей. За год средний чек сократился более чем на 100 рублей. Белгородцы всё чаще предпочитают платить картой даже за мелкие покупки. Люди стали больше доверять онлайн-покупкам, бесконтактным картам, платёжным приложениям в смартфона...
здоровье
В Белгородской области растёт статистика вылечившихся от коронавирусной инфекции. За сутки по выздоровлению выписали 74 пациента. Общее же число победивших болезнь достигло 3 595 человек. Как уже сообщалось ранее, список заболевших сегодня пополнили 49 человек. Всего CoViD-19 в регионе инфицированы 4 906 жителей. В стационарах находятся 538 пациентов, из которых 31 подключены к аппаратам ИВЛ (+2 за сутки). Ещё 725 жителей лечатся амбулаторно. В статистике...
животные
Напомним, в зоопарк Белгорода в конце мая приехали новые питомцы – маленькие обезьянки тамарины. Эти необычные, с причудливыми причёсками приматы принадлежат к семейству игрунковых.  Годовалые мальчик и девочка приехали в Белгород безымянными. Администрация парка животных предложила горожанам придумать клички новым питомцам. Конкурс объявили в группе зоопарка в социальной сети. Непросто было определиться. Мы решили руководствоваться принципом большинства и...
пандемия
Как следует из документов на сайте госзакупок, правительство области приобрело у ООО «Сервисная медицинская компания» новые аппараты искусственной вентиляции лёгких. Поставщик доставит новую аппаратуру, установит, и проведёт инструктаж персонала. Новую технику для борьбы с заболеваниями лёгких получат четыре больницы. Восемь аппаратов доставят в Старооскольскую окружную больницу им. святителя Луки Крымского, два получит областная инфекционная больница, по...
транспорт
В Белгороде с 8 июля на свой привычный маршрут выйдут автобусы № 42. Как сообщили в Единой транспортной компании, белгородцы смогут снова беспрепятственно ездить от овощного оптового рынка на улице Чичерина до улицы Садовой и в обратном направлении. Напомним, из-за строительства двухуровневой развязки на пересечении улиц Сумская – Механизаторов – Чичерина и ограничения проезда к оптово-розничной базе, изменили движение двух автобусных маршрутов. Тогда у ав...
ВДВ
В минувшие выходные 25 курсантов из военно-патриотических клубов Губкинского горокруга, Шебекинского и Белгородского районов совершили прыжки базе авиационно-спортивного клуба в п. Томаровка. После успешного совершения первого прыжка им торжественно вручили свидетельство парашютиста, голубой берет и тельняшку ВДВ. Все курсанты, занимающиеся в клубах объединения молодежи «Поколение», обязательно проходят обучение по парашютно-десантной подготовке. Этим лето...
суд
В апреле в Шебекине на улице Урожайной загорелись железнодорожные шпалы. Как оказалось, штабеля шпал были размещены под высоковольтной линией электропередач вблизи склада и железнодорожных путей. Главный инспектор по пожарному надзору возбудил дело об административном правонарушении. РДЖ обязали выплатить штраф в 200 тысяч рублей. Представитель железнодорожной компании подал в суд жалобу, в которой просил отменить постановление о штрафе. По его словам, про...