В Белгороде за развитие строительной отрасли наградили Юрия Селиванова

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко наградил председателя Совета директоров АО «Завод ЖБК-1» Юрия Селиванова «Коллекцией памятных медалей: Прохоровское поле – Третье ратное поле России» I степени.

Под руководством Юрия Алексеевича завод стал лидером отечественной строительной индустрии. Уникальным «селивановским» проектом в жилищном строительстве стал опыт жилищно-накопительного кооператива, который получил прописку и поддержку в нашей области. Автор этого очень содержательного опыта, этой победы – Юрий Алексеевич Селиванов, который также очень достойно представлял интересы белгородцев в Государственной думе,

– отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

В Белгороде за развитие строительной отрасли наградили Юрия Селиванова  , фото-1

Вклад руководства корпорации в развитие строительной области региона был заслуженно отмечен представителями областной думы.

Сегодня в этом зале меня, и, я считаю, мой коллектив, областное правительство и областная дума, удостоили самой высокой награды региона. Я благодарю всех, кто отметил успехи нашего завода. Большое спасибо, вам Евгений Степанович! Наша работа всегда шла в сотрудничестве и с поддержкой администрации, и лично губернатора, особенно в критические моменты. В своей работе мы всегда старались следовать программе повышения качества жизни, и надеюсь, будем следовать ей дальше. Пусть эту работу продолжат новые поколения. Нам нужно уступить место, пусть работают молодые. Но ветераны многое могут им посоветовать. Так что обращайтесь за советами,

– сказал председатель Совета директоров АО «Завод ЖБК-1» Юрий Селиванов.

Юрий Алексеевич Селиванов родился 28 июня 1940 года в селе Мантурово Курской области. В 1963 году он окончил Архангельский лесотехнический институт им. В.В. Куйбышева, по специальности инженер-технолог, а в 1971 году – всесоюзный заочный политехнический институт по специальности инженер. После службы в рядах Советской Армии, работал мастером в Ольховском леспромхозе г. Череповец Вологодской области.

Юрий Селиванов 54 года своей жизни посвятил ГК ЖБК-1, из них 42 года занимает руководящую должность.

Параллельно с этим, с 1993 по 2002 год Юрий Селиванов был депутатом горсовета Белгорода, с 2002 по 2011 год – депутатом Белгородской областной Думы третьего, четвертого и пятого созывов, возглавляя комитет по развитию хозяйственного комплекса области, а с 2011 по 2016 годы – депутатом Государственной Думы шестого созыва.

Фото: Евгений Флур

Новости компаний

награждение Юрий Селиванов ЖБК-1 Евгений Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии