В белгородском сыре нашли заменители молочного жира

Специалисты регионального управления Россельхознадзора проверили сыр сычужный с чеддеризацией и подплавлением сырной массы «Спагетти» предприятия ООО «Сырторг» из Корочанского района. Исследование показало, что производитель вместо молочных жиров использует растительные.

Как сообщили в ведомстве, при лабораторных исследованиях было установлено, что в сыре присутствуют растительные масла и жиры на растительной основе «бета-ситостерин», «кампестерин» и «стигмастерин».

Это свидетельствует о том, что в процессе изготовления продукции была допущена фальсификация путём частичного замещения молочных компонентов немолочными жирами неустановленного происхождения, что указывает на небезопасность продукции при её использовании по назначению,

- отметили в ведомстве.

В соответствии с информацией, размещённой на потребительской упаковке, сыр должен был состоять только из молока коровьего пастеризованного и нормализованного, с добавлением бактериального концентрата для сыров с чеддеризацией и подплавлением сырной массы, молокосвертывающего фермента животного происхождения, соли поваренной пищевой и пищевой добавки - кальция хлористого.

Продукты с заменителем молочного жира должны иметь соответствующую пометку на упаковке.

Управление Россельхознадзора возбудило дело об административном правонарушении. Должностное лицо ООО «Сырторг» оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Белгород россельхознадзор сыр пробы фальсификат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии