В Старом Осколе возбудили дело после смертельного ДТП

В Старом Осколе возбудили уголовное дело после ДТП, в котором погибли два человека.

Напомним, во вторник днём на улице Центральной столкнулись «Лада Приора» и КамАЗ. В полиции сообщили, что 44-летний водитель легковушки, двигаясь в условиях дождя и мокрой проезжей части, при повороте на автозаправочную станцию, не уступил дорогу грузовику. В аварии погибли двое пассажиров «Лады Приоры» - 68-летняя женщина и 34-летний мужчина. Водитель легковушки госпитализирован.

В Старом Осколе возбудили дело после смертельного ДТП, фото-1 В Старом Осколе возбудили дело после смертельного ДТП, фото-2

Следователи установили, что 44-летний водитель «Лады» находился в состоянии опьянения. По предварительным данным, вечером, накануне аварии, мужчина употребил три литра пива. По словам мужчины, он чувствовал себя хорошо и, несмотря на замечания пассажиров, сел за руль.

В отношении виновника аварии возбудили уголовное дело, предусмотренное пунктом «а» части 6 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное в состоянии опьянения). Санкции статьи – до пятнадцати лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

СтарыйОскол гибдд дтп уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии