1 сентября в Старом Осколе после капремонта на средства депутата Андрея Скоча откроют два детсада и две школы

Депутат Госдумы РФ направил в региональный бюджет на капремонт, строительство и реконструкцию социальных объектов 2,3 млрд рублей. В этом году планируется отремонтировать и построить 75 объектов в 12 муниципалитетах, среди которых детские сады, школы, ссузы, дороги и системы водоснабжения.

Старооскольский горокруг стал самым крупным получателем этой помощи - здесь на эти цели выделено более 875 млн рублей. Одним из объектов, на котором сейчас идёт капитальный ремонт, является городская средняя школа №8. Как рассказала её директор Наталья Плёхова, здание было построено в 1965 году и за эти годы здесь ни разу не проводился капремонт.

В марте начались масштабные ремонтные работы: замена коммуникаций и кровли, внешняя и внутренняя отделка, полная реконструкция столовой. Помимо этого, впервые за 55 лет в школе появится актовый зал, до этого все торжественные мероприятия проходили либо в холле, либо в столовой, где для этого была смонтирована небольшая сцена.

Работы планируют закончить к началу учебного года. Здесь появится новое технологическое оборудования и школьная мебель. Помимо 340 учеников, которые придут на занятие 1 сентября, в здании возобновит работу центр дополнительного образования для детей микрорайона.

Также новый учебный год начнётся и в обновлённом детском саду №15 «Дюймовочка» Старого Оскола. Как рассказала заведующая Елена Евсеева, здание было построено в 1972 году, а первый капитальный ремонт начался 20 февраля этого года. Главное беспокойство вызывало состояние электропроводки, из-за чего не было возможности подключить новое оборудование.

После реконструкции в детский сад придут 208 детей, в том числе и ребята с нарушениями опорно-двигательного аппарата, для которых будут организованы три специализированных группы. На сегодняшний день выполнено уже 75 % ремонтных работ.

Первый звонок начнёт новый учебный год и в реконструированной городской средней школе №15. Капремонт здесь начался в марте этого года, а само здание построено в 1977 году. Как отметила директор школы Елена Орехова, помимо новой кровли, инженерных коммуникаций, отделки фасада и классов, будут установлены пластиковые окна, современное оборудование в столовой и инвентарь в спортзале.

1 сентября в Старом Осколе после капремонта на средства депутата Андрея Скоча откроют два детсада и две школы, фото-1 1 сентября в Старом Осколе после капремонта на средства депутата Андрея Скоча откроют два детсада и две школы, фото-2 1 сентября в Старом Осколе после капремонта на средства депутата Андрея Скоча откроют два детсада и две школы, фото-3 1 сентября в Старом Осколе после капремонта на средства депутата Андрея Скоча откроют два детсада и две школы, фото-4 1 сентября в Старом Осколе после капремонта на средства депутата Андрея Скоча откроют два детсада и две школы, фото-5 1 сентября в Старом Осколе после капремонта на средства депутата Андрея Скоча откроют два детсада и две школы, фото-6 1 сентября в Старом Осколе после капремонта на средства депутата Андрея Скоча откроют два детсада и две школы, фото-7 1 сентября в Старом Осколе после капремонта на средства депутата Андрея Скоча откроют два детсада и две школы, фото-8

Помимо этого, в Старооскольском горокруге в этом году при финансовой поддержке депутата Госдумы РФ строится центр культурного развития в селе Федосеевка, а также идёт капремонт детского сада «Лесная Поляна», ДК «Железнодорожник», старооскольского Центра декоративно-прикладного творчества, индустриально-технологического техникума и техникума технологии и дизайна, корпусов горбольницы №1 и детской поликлиники №3, а также подъезда к центру села Солдатское и дороги Лапыгино – Новокладовое.

На сегодняшний день мы проинспектировали ход работ на 57 объектах из 75. Основная масса – соответствует тому формату, который мы предполагали: высокое качество исполнения и культура производства, применение экологически чистых материалов. Есть и единичные объекты, на которых потребуется обратить особое внимание, взять под «ручное управление», чтобы они были сданы в срок без снижения качества. Наши дети должны сесть за парты с началом нового учебного года,

– заверил помощник депутата ГосДумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

Фото: Максима Алтухова

капитальный ремонт Старый Оскол Андрей Скоч Алексей Мирошник ремонт школ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии