Белгородские дома украсят настенными изображениями

На стенах многоквартирных домов Белгородской области нарисуют 15 ярких муралов. Как сообщили в департаменте ЖКХ, работы будут выполнять за счёт собственных средств управляющих организаций.

Яркие рисунки на стенах домов появятся в рамках реализации проекта «Городской пейзаж». Эскизы разработаны командой местных профессиональных художников. Их согласуют с жильцами домов, а также с Госжилнадзором и муниципалитетами.

По словам начальника управления государственного жилищного надзора Михаила Бредихина, тематика рисунков может быть привязана, например, к символике районов или улиц, а также к известным землякам.

Белгородские дома украсят настенными изображениями, фото-1

Так, в Корочанском районе уже выполнили два рисунка. Один из них находится в самом центре города. Авторы изобразили знаменитого Дмитрия Кромского — уроженца района, внесшего большой вклад в его развитие, — на фоне школы, которую он построил. 

Вторая работа посвящена главному символу района, который утвердила ещё Екатерина II. На рисунке изображена девушка с яблоками из Корочанских садов. Посмотреть на неё можно в Бехтеевке на улице Дорошенко, 9.

Белгородские дома украсят настенными изображениями, фото-2

Остальные эскизы уже готовы и будут реализованы до конца августа в Старооскольском, Губкинском районах, Шебекинском городском округе, а также в Белгороде.

В областном центре работы планируют разместить возле Белгородского госуниверситета и на улице Макаренко. Для граффити выбираются видовые дома, которые позволят жителям хорошо рассмотреть творчество художников. 

Справка:

Мурал — это огромное изображение, которое нанесено на стену здания или сооружения.

Белгород жкх дома муралы уличное искусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии