Заказавшего убийство жены белгородца лишили родительских прав

Октябрьский районный суд Белгорода лишил родительских прав мужчину, заказавшего убийство своей бывшей супруги.

Напомним, в начале января 2018 года 39-летний белгородецрешил убитьсвою бывшую жену, так как был недоволен условиями развода, при которых ей достался дом в посёлке Таврово. После смерти экс-супруги он оставался единственным законным представителем несовершеннолетней дочери и мог бы проживать в доме.

Осуществить задуманное он предложил своему знакомому. Жизнь 35-летней женщины заказчик оценил в 40 тысяч рублей. Однако мужчина, который должен был осуществить задуманное, сообщил о планируемом убийстве в полицию. Заказчика задержали во время передачи денег.

В ходе предварительного следствия белгородец свою вину не признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей. Коллегия присяжных заседателей признала мужчину виновным. На основании их вердикта суд определил наказание.

Бывшая супруга осуждённого обратилась в суд с иском о лишении его родительских прав в отношении общей несовершеннолетней дочери. Прокурор, участвующий в деле, дал заключение об удовлетворении требований, а также обратил внимание суда на тот факт, что истцом не было заявлено требование о взыскании алиментов.

23 июня суд вынес решение о лишении ответчика родительских прав, ребёнок передан на воспитание матери. Также с него взысканы алименты на содержание несовершеннолетней дочери. 

Белгород суд прокуратура родительские права алименты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии