В Дубовом на месте слитого пруда появится зона отдыха

Фото: Антон Вергун
Фото: Антон Вергун

Upd: Прокуратура разбирается в гибели рыбы в белгородском пруду

За жилым микрорайоном «Улитка» в посёлке Дубовое Белгородского района  планируют создать рекреационную зону у водоёма. Однако для этого пришлось слить воду из пруда. Работы привели к гибели рыбы.

Фотографии массового мора рыбы появились в социальных сетях в среду, 24 июня. Местные жители пожаловались не только на уничтожение водной экосистемы, но и на зловонный запах, который стоит во всём жилом квартале.

Фотокорреспондент Go31 Антон Вергун выехал на место и обнаружил там такую картину:

Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун Фото: Антон Вергун

В администрации Дубовского сельского поселения Go31 рассказали, что у пруда есть собственник, который занимается его реконструкцией – создаёт рекреационную зону. Но планов работ и сроков у администрации нет. 

В группе жилого района «Улитка» во «ВКонтакте» в четверг утром появилось сообщение о начатых работах по обустройству зоны отдыха.

Компанией-застройщиком ГК "Белгородстроймонтаж" начаты планировочные работы по обустройству рекреационной зоны вокруг водоёма, расположенного в нашем микрорайоне. Проектом предусмотрены пешеходные зоны, беседки, пирс, сижи для ловли рыбы.

Сообщение подкреплено фотографиями с места проводимых работ и эскизным проектом будущей зоны отдыха у пруда.

В Дубовом на месте слитого пруда появится зона отдыха, фото-22
Белгород Дубовое пруд рыба экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии