Белгородец судился с соседкой из-за камер видеонаблюдения на её доме

Житель одного из сёл Ивнянского района Белгородской области обратился в суд с иском к соседке о защите права на неприкосновенность частной жизни и компенсации морального вреда.

Поводом для обращения в суд стали камеры наружного наблюдения, установленные на крыше соседнего дома. По мнению истца, объективы камер направлены на его земельный участок и жилой дом, и таким образом соседка может наблюдать за тем, что происходит у него во дворе.

Мужчина просил суд обязать соседку демонтировать камеры и выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, поскольку он и его семья находятся под наблюдением.

Ответчица в суде пояснила, что сбором информации об истце и его семье не занимается, камеры на крыше её дома установлены исключительно для наблюдения за её территорией. В зону обзора камер соседний земельный участок не попадает. Женщина предоставила суду фотографии с монитора, с которого ведётся наблюдение. 

Факт того, что земельный участок истца не доступен обзору камер ответчицы, подтвердили в суде и специалисты, занимающиеся установкой и настройкой оборудования.

Суд отказал истцу в удовлетворении исковых требований, однако белгородец попытался обжаловать это решение, но безрезультатно. Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения. 

Белгород суд соседи камеры видеонаблюдение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии