В Белгороде присяжные вынесли вердикт убийце военного пенсионера

В Белгороде присяжные вынесли вердикт убийце военного пенсионера

Октябрьский районный суд Белгорода вынес обвинительный приговор по делу об убийстве военного пенсионера. На скамье подсудимых оказался 40-летний житель республики Дагестан.

Преступление было совершено в 2012 году. Освободившись из колонии, где обвиняемый отбывал наказание за разбой, он прибыл в областной центр. Пробыв в Белгороде не более трёх месяцев, он успел совершить три административных правонарушения и убийство военного пенсионера, к которому зашёл в гости. Во время конфликта мужчина нанёс пожилому белгородцу более 20 ударов по различным частям тела молотком и стеклянной бутылкой. От полученных травм потерпевший скончался в своей квартире.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым. Выйти на след преступника удалось лишь в 2019 году. Уголовное дело рассматривала коллегия присяжный заседателей. Они приняли единодушное решение о доказанности вины подсудимого в умышленном убийстве.  

На основании вердикта присяжных суд вынес обвинительный приговор - 13 лет лишения свободы за убийство. По совокупности же преступлений ему назначено наказание виде 18 лет в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Белгород криминал приговор убийство присяжные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии