В Алексеевке перезахоронили останки погибшего в годы войны сына полка

В Алексеевке 22 июня, в День памяти и скорби, перезахоронили останки маленького героя, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Церемония прошла под оружейные залпы.

По воспоминаниям старожилов в 1943 году под Воронежем бойцы одной из советских частей подобрали мальчишку-сироту. Обездоленный и потерявший родных ребёнок стал сыном полка. После освобождения Алексеевки от немецко-фашистских захватчиков мальчик погиб, подорвавшись на мине. Здесь же, на окраине города, солдаты похоронили его.

На первом деревянном памятнике было вырезано имя мальчика, но от времени оно оказалось утерянным навсегда. Долгое время за могилой маленького бойца ухаживал местный житель Анатолий Овчаренко. Будучи шестилетним ребёнком, он стал очевидцем трагической гибели и похорон мальчика.

Открывая могилу, поисковики надеялись найти при мальчике какие-то личные вещи, которые помогли бы установить его имя, но, к сожалению, ничего не было.

22 июня 2020 года останки мальчика перезахоронили на Братской могиле советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику. А в знак гордости и уважения в небо взлетели 75 белых шаров, сообщили в пресс-службе администрации Алексеевского городского округа.

Алексеевка память перезахоронение сын полка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии