23 июня. В Белгородской области число заболевших коронавирусом превысило 4 000

23 июня. В Белгородской области число заболевших коронавирусом превысило 4 000

Информацию о динамике заболеваемости коронавирусом обнародовали в федеральном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции. За сутки в Белгородской области добавилось 72 новых пациента, заражённых CoViD-19. Их общее количество – 4 048 человек.

По стране подтвердилось ещё 7 425 диагнозов. Всего заболевших сейчас насчитывается 599 705. Выздоровело от коронавируса 356 429 россиян. Умерло 8 359 человек (+154 за сутки).

Напомним, что в Белгороде начался ремонт основного корпуса детской областной больницы. Койки для маленьких пациентов переоборудуют под лечение коронавируса. Для этого необходимо резко увеличить мощности кислородной поддержки и установить аппараты искусственной вентиляции лёгких. Перепрофилирование необходимо на случай роста количества детей с CoViD-19. Опыт крупных городов и других стран мира показывает, что это возможно.

Когда начиналась коронавирусная инфекция, у детей она выявлялась очень мало. Потом всё чаще начали выявлять амбулаторно, поэтому необходимо иметь корпус для госпитализации детей. Мы к этому усиленно готовимся, 

– отмечает главный врач детской областной больницы Андрей Иконников.

белгородская область коронавирус заболевшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии