В Белгородской области к бастующим работникам «Мираторга» не пустили адвокатов

Адвокатов Алексея Козакова и Кирилла Ефремова не пустили к работникам ЗАО «Свинокомплекс Короча», входящего в агрохолдинг «Мираторг». Об этом сообщает сайт правозащитного проекта «Адвокатская улица».

16 июня сотрудники белгородского предприятия объявили забастовку из-за «невыносимых условий труда». Они утверждают, что из-за «производственной необходимости» во время эпидемии коронавируса на свинокомплексе увеличилась длительность смен до 14 часов и сократились перерывы на обед и перекуры. При этом, как утверждают бастующие, руководство отказалось оплачивать переработки.

В одну из смен работники были вынуждены остановить конвейер, когда узнали, что им предстоит трудиться с 8 утра до 22 часов вечера.

В ответ руководство предприятия объявило «активистам группы» об их «последующем увольнении.

Для защиты трудовых прав работники предприятия обратились к адвокатам Алексею Козакову и Кириллу Ефремову. Вместе со своими доверителями они приехали на предприятие 19 июня для переговоров с руководством свинокомплекса, но охрана никого не пропустила на территорию. Тогда адвокаты позвонили в полицию, чтобы зафиксировать факт недопуска, и участковый уполномоченный полиции принял заявление, сообщает «Адвокатская улица». В итоге работников не уволили и пропустили на территорию, правда, без адвокатов.

В пресс-службе компании «Мираторг» «Адвокатской улице» не объяснили, с чем связан недопуск адвокатов, но заверили, что «юридической службой компании проводится проверка по факту нарушения правил внутреннего распорядка и охраны труда». В компании утверждают, что еë руководство не нарушает права работников.

«Мираторгом» соблюдается действующее трудовое законодательство, компания обеспечивает безопасность сотрудников и добросовестно исполняет свои обязательства в качестве работодателя. В случае возникновения задержек в связи с производственной необходимостью трудовые часы сотрудников оплачиваются по повышенному тарифу в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов»,

— пояснили в пресс-службе.

мираторг коронавирус забастовка короча адвокаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии