Отдохнут ли белгородские дети в загородных лагерях?

Отдохнут ли белгородские дети в загородных лагерях?

Двадцать загородных детских лагерей, пять из которых находятся рядом с Белгородом, полностью готовы к открытию летних смен. Школьные лагеря тоже ждут детей. Однако летний отдых в регионе пока откладывается.

По словам начальника отдела дополнительного образования и занятости детей управления образования мэрии Белгорода Юрия Гребенникова, решение об открытии детских лагерей принимает штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. При самой благополучной эпидемической обстановке лагеря начнут работать не раньше 1 июля. Чиновник считает, что этот вопрос будет оговорён в ближайшем постановлении губернатора.

С января по апрель 2020 года от родителей в адрес властей поступило порядка 5 тыс. заявок на детский отдых, но оплату у них пока не принимали. Два потока – со 2 и 25 июня – сорвались, но возвращать деньги родителям не пришлось. Цена путёвки в загородный лагерь на 21 день в этом году составляет 14 469 рублей.

В прошлом году на территории области отдохнул 12 581 ребёнок. По данным руководителя городского управления образования Ирины Гричаниковой, наполняемость загородных лагерей в Белгороде будет уменьшена вполовину. О желании направить ребёнка в пришкольные лагеря заявили родители лишь около 4 тыс. несовершеннолетних.

Также планируется оздоровить порядка 700 детей на побережье Азовского моря. Это касается ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Анастасия Самойлова

белгородская область дети отдых лагеря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии