На средства депутата Андрея Скоча в белгородской сельской школе исправляют огрехи советских строителей

Депутат Госдумы РФ направил в региональный бюджет на капремонт, строительство и реконструкцию социальных объектов 2,3 млрд рублей. В этом году планируется отремонтировать и построить 75 объектов в 12 муниципалитетах, среди которых детские сады, школы, ссузы, дороги и системы водоснабжения.

В Красненском районе на эти цели выделено более 112 млн рублей. Одним из объектов, на котором сейчас идёт капитальный ремонт, является детский сад «Капелька» в райцентре. Как рассказала заведующая Галина Ярцева, здание было построено 1990 году и за эти годы здесь ни разу не проводился капремонт.

С конца апреля в детском саду стартовали масштабные ремонтные работы. Здесь появится и тёплые полы, система видеонаблюдения, новая мебель, технологическое и мультимедийное оборудование. Как пообещал сегодня представитель подрядчик, работы будут закончены уже в августе, и обновлённая «Капелька» вновь примет около 150 детей.

К 1 сентября планирует открыться после масштабной реновации средняя школа в селе Камызино, рассчитанная на 160 учеников. По словам директора школы Ирины Веретенниковой, сельская школа была построена в 1989 году и сразу после открытия обнажились сразу две проблемы – с водоснабжением и с протекающей крышей, поэтому необходимость в капитальном ремонте возникла в этой школе сразу.

В середине апреля здесь начались ремонтные работы. Новая крыша будет не прямая, а скатная, чтобы не скапливалась дождевая вода. Также уже вставлены пластиковые окна, идёт замена коммуникаций и внутренняя отделка. Помимо этого, в школе проведена перепланировка – на новое место перемещён детский сад, который тоже располагается в здании. Теперь у дошкольного учреждения появится отдельный вход.

Воспитание нового человека, нового гражданина – это важная задача для всех уровней власти. А для Андрея Скоча эта задача важнее вдвойне, ведь он сам является многодетным отцом, у него – 10 детей. Поэтому он не понаслышке знает, что воспитание ребёнка – самая важная составляющая любой семьи, и внимание этому уделяется огромное. И мы прилагаем все усилия, чтобы приблизить сроки сдачи этих объектов к началу учебного года,

– отметил помощник депутата ГосДумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

На средства депутата Андрея Скоча в белгородской сельской школе исправляют огрехи советских строителей, фото-1 На средства депутата Андрея Скоча в белгородской сельской школе исправляют огрехи советских строителей, фото-2 На средства депутата Андрея Скоча в белгородской сельской школе исправляют огрехи советских строителей, фото-3 На средства депутата Андрея Скоча в белгородской сельской школе исправляют огрехи советских строителей, фото-4 На средства депутата Андрея Скоча в белгородской сельской школе исправляют огрехи советских строителей, фото-5 На средства депутата Андрея Скоча в белгородской сельской школе исправляют огрехи советских строителей, фото-6 На средства депутата Андрея Скоча в белгородской сельской школе исправляют огрехи советских строителей, фото-7

Помимо этого, в Красненском районе в этом году при финансовой поддержке депутата Госдумы РФ идёт капремонт подъездной дороги к селу Большое, а также обустройство системы канализации в микрорайоне Восточный райцентра.

Сегодня помощник депутата и глава райдминистрации Александр Полторабатько побывали на стройплощадках, где познакомились с ходом ремонтных работ. Пользуюсь случаем, Алексей Мирошник поздравил с наступающим профессиональным праздников всех медработников центральной районной больницы и вручил от фонда «Поколение» партию средств индивидуальной защиты: 300 медицинских костюмов, 1 000 масок и 1 800 пар перчаток.

На средства депутата Андрея Скоча в белгородской сельской школе исправляют огрехи советских строителей, фото-8

Фото: Максим Алтухов

капитальный ремонт Красненский район Андрей Скоч Алексей Мирошник ремонт школ помощь медучреждениям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии