13 мая в Белгороде начал работу первый в городе гипермаркет «Леруа Мерлен»

Местом его размещения стала южная часть города, микрорайон Пригородный возле посёлка Дубовое. Такое расположение обеспечивает оптимальную транспортную доступность и делает товары для строительства, ремонта и обустройства дома ближе для горожан и жителей области. Новый магазин расположен рядом с торгово-развлекательным центром «Сити Молл Белгородский», на улице Щорса, 64б.

Компания одновременно входит в новые регионы и увеличивает охват в ранее освоенных. Это стало возможным за счёт расширения вариантов формата магазина. К привычным для жителей многих регионов гипермаркетам с площадью торгового зала 10 000 м2 за последние годы прибавился новый формат с торговой площадью от 8 000 м2. Это нововведение позволило компании открывать новые магазины в городах с населением от 500 тысяч человек. Новый гипермаркет в Белгороде построен по этому формату — его площадь 8 285 м2. Для региона Черноземье «Леруа Мерлен Белгород» — четвёртый магазин сети. Ранее два магазина открылись для клиентов в Воронежской области, ещё один гипермаркет работает в Курске.

13 мая в Белгороде начал работу первый в городе гипермаркет «Леруа Мерлен», фото-1

В компании отмечают, что сокращение торговой площади не влияет на объём ассортимента. В торговом зале «Леруа Мерлен Белгород» собрано более 30 тысяч наименований строительных и отделочных материалов, инструментов, сантехнических приборов, предметов интерьера и т.д. Доступность всего ассортимента сети для белгородцев достигнута благодаря эффективной логистике и увеличению доли онлайн-продаж. В соответствии с действующим в компании подходом к формированию ассортимента в зависимости от сезона, товарам одного из направлений уделяют особое внимание. Сегодня расширенный ассортимент представлен в отделе «Сад», где собраны товары для обустройства участка и отдыха — комнатные и садовые растения, удобрения, инструменты, садовая мебель, мангалы, системы полива, техника для скашивания.

Бизнес-модель компании – «Низкие цены каждый день», чтобы покупатели могли в любой момент времени, не дожидаюсь скидок и акционных предложений, приобрести всё необходимое для дома и сада. В соответствии с этим компания ориентируется на региональных поставщиков и производителей. Этот принцип даёт возможность приблизить производство товаров к магазинам и сокращать логистические расходы. Доля российских производителей и дистрибьюторов составляет сегодня 77 % от всей партнёрской сети. Среди товаров, представленных российскими производителями, — краски, аксессуары для малярных работ, межкомнатные двери, укрывные материалы, текстиль и пр.

«Леруа Мерлен» стремится расширить для клиентов возможности, предлагая им не только товары для строительства, ремонта и обустройства дома, но и идеи по их использованию. Для этого в торговом зале обустроены «Зоны вдохновения». В отдельных пространствах разного формата и площади руками профессиональных дизайнеров из товаров магазина созданы готовые интерьерные решения. Демонстрационные зоны оформлены в разных стилях и располагаются в непосредственной близости от тех отделов, где можно найти представленные товары. В тематических инсталляциях товары из расположенных рядом отделов «Кухни», «Ванные комнаты» или «Напольные покрытия» дополнены товарами из отделов «Декор», «Освещение» и других.

Представленные решения несложно масштабировать под проект любой сложности, придать им индивидуальность, заменив один элемент другим, подходящим по стилю.

Для воплощения собственных замыслов клиентов или идей, почерпнутых во время прогулки по торговому залу, в отделах действуют проектные зоны. С помощью специалистов в них можно разработать дизайн-проект любого помещения, включая кухню, ванную, гардеробную, получить расчёт стоимости проекта и перечень товаров, оформить доставку и заказать дополнительные услуги. В проектной зоне «Окна» представлены оконные системы любого вида, размера и цветовой гаммы. Все элементы и комплектующие изготавливаются на заказ с учётом пожеланий клиента и особенностей эксплуатации. В списке дополнительных сервисов есть установка дверей и окон, распил столярных изделий, пошив штор и другие.

Мы видим одним из своих преимуществ в персонифицированных отношениях с клиентами. Мы стремимся стать для наших покупателей проводниками в мир строительства и ремонта, у которых можно получить квалифицированный совет по как по дизайну, так и по техническим вопросам. Наши сотрудники настроены на общение и готовы помогать на любом этапе: от разработки проекта до воплощения идеи,

— отметил директор «Леруа Мерлен Белгород» Илья Сафонов.

В торговом зале «Леруа Мерлен Белгород» действуют специальные выделенные зоны обслуживания для клиентов-профи — строительных компаний и бригад. В зонах для бизнеса реализован набор простых, но важных для профессионалов сервисов. В их числе адресное взаимодействие с персональным менеджером, оперативное заключение договора в торговом зале, просчёт сметы, приём и сборка заказа. Взаимодействие с персональным менеджером может происходить дистанционно, тем способом, который удобен клиенту, в том числе по электронной почте или в популярных мессенджерах.

В дополнение профи предоставлены различные удобства технического и логистического характера: сохранение ценообразования в течение определённого срока с момента оплаты сметы, резервирование и хранение товара, ведение документооборота по заказам, доставка на объект в согласованное время.

Гипермаркет открыт для посетителей с 8:00 до 22:00. В соответствии с нормами, рекомендованными Всемирной организацией здравоохранения и другими компетентными органами, в магазине реализованы все необходимые профилактические мероприятия. Доступ в торговый зал осуществляется с соблюдением предписаний и ограничений, сводящих к минимуму контакты между посетителями и сотрудниками по нормам социального дистанцирования. В помещениях ежедневно проводится дезинфекция и регулярная уборка. Персонал магазина работает в масках, одноразовых перчатках и других средствах защиты.

Учитывая сегодняшнюю эпидемиологическую обстановку, «Леруа Мерлен» рекомендует клиентам совершать покупки онлайн с помощью интернет-магазина, осуществляющего доставку товаров до двери квартиры или дачного участка. Также в этот период в усиленном режиме работают команды сбора заказов, оформленных в интернет-магазине для самовывоза.

На правах рекламы

Леруа Мерлен гипермаркет купить стройматериалы новый магазин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии