16 июня. В Белгородской области – 72 новых случая заражения CoViD-19

16 июня. В Белгородской области – 72 новых случая заражения CoViD-19, Go31.ru

Как сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, за сутки в Белгородской области добавилось 72 новых инфицированных. Общее количество заболевших теперь составляет 3 514 человек.

По России за сутки медики и эпидемиологи выявили 8 248 случаев заражения коронавирусом. Всего в стране с начала пандемии заболело 545 458 человек. Выздоровело – 294 306. Умерло 7 284 человека. 

Напомним, что белгородские власти обеспокоены тем, что у жителей региона пропадает настороженность по отношению к возможности заразиться коронавирусом. Вчера, 15 июня, об этом заявила первый замначальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова.

В выходные дни была жара и на пляжах яблоку негде было упасть. Хотя уже говорили, что вирус живёт в воде и если кто-то с ковидной инфекцией попал туда, то есть риск заболеть. Вирус попадает на слизистые, дети могут нахлебаться воды. За прошедшие три дня мы увидели, что у людей исчезло чувство тревоги, а это неправильно. Ещё мы не достигли ситуации, когда можно сказать, что у нас всё настолько хорошо,

 – говорит она.

белгородская область коронавирус заболевшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии