• Главная
  • Белгородские медики: У людей пропало чувство тревоги
безопасность
18:10, 15 июня 2020 г.

Белгородские медики: У людей пропало чувство тревоги

безопасность

Жители Белгородской области должны соблюдать «режим самосохранения» даже после снятия ряда ограничений. Но как считают медики, у людей пропало чувство тревоги, зачастую не соблюдается социальная дистанция, а с наступлением жары белгородцы и вовсе отправились на пляжи, забыв, что в воде вирус живёт до 10 суток.

О том, как воздействует окружающая среда на коронавирус, рассказала замначальника департамента здравоохранения Людмила Крылова.

Согласно последним исследованиям, за счёт воздействия ультрафиолета вирус теряет свою активность в течение 15-20 минут. Через такой же временной отрезок вирус погибает после использования моющих бытовых средств: мыла, гелей, шампуней, стиральных порошков. В воздухе на частицах аэрозоля вирус сохраняет жизнеспособность до 10 часов, в воде – до 10 суток.

При температуре + 33 градусов по Цельсию коронавирус полностью теряет биологически активное вещество и становится неактивным в окружающей среде уже через 15 – 16 часов, а при температуре свыше 55 градусов для его гибели достаточно и 10 минут,

- озвучила исследования вирусологов представитель депздрава. 

При этом Людмила Крылова отметила, что с наступлением жаркой погоды белгородцы стали пренебрегать собственной безопасностью.

В выходные дни была жара и на пляжах яблоку негде было упасть, что называется. Хотя уже говорили, что вирус живёт в воде и если кто-то с ковидной инфекцией попал туда, то есть риск заболеть. Вирус попадает на слизистые, дети могут нахлебаться воды. За прошедшие три дня мы увидели, что у людей исчезло чувство тревоги, а это неправильно. Ещё мы не достигли ситуации, когда можно сказать, что у нас всё настолько хорошо,

- заключила Людмила Крылова. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #жара #коронавирус #пляж #безопасность
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.
Объявления
live comments feed...