За прошедшие выходные короновирус унёс жизни пяти белгородцев

За минувшие сутки наибольшее число заболевших среди всех муниципальных образований области – 29 – показал Белгород. На втором месте – Староосколький городской округ - 16 случаев, на третьем – 13 заболевших – у Белгородского района.

Согласно данным оперативного штаба области, в настоящее время в регионе зафиксировано 3 442 случаев заболевания коронавирусом, за последние сутки прибавилось 78 человек.

Областную статистику умерших от Covid-19 пополнил ещё один человек и теперь общее число смертей составляет 39.

Как отметила на брифинге замначальника областного депздрава Людмила Крылова, с 11 по 14 июня не удалось спасти жизни пятерых белгородцев в возрасте от 40 до 75 лет. Четверо скончавшихся – жители Белгорода, один – Шебекина. Все они проходили лечение в городской больнице №2 областного центра. 

По областным данным, на сегодняшний день выздоровели 1 897 человек. На лечении в больницах находятся 538 пациентов, в том числе 24 - на ИВЛ, ещё 968 – лечатся амбулаторно. В обсерваторе находятся 88 человек.

Из стационаров выписали 707 пациентов, с амбулаторного лечения сняли 1 190 человек. На самоизоляции находятся 4 086, ко контакту с заболевшими изолировали 2 971 жителей, трое уклоняются от режима самоизоляции.

Также в медучреждениях области госпитализировано 16 жителей других регионов России.

коронавирус самоизоляция Covid-19 летальный исход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии