• Главная
  • «Скорую в приёмном отделении ждали по 4-5 часов». Как кладут в «обычные» больницы при пандемии коронавируса
здравоохранение
18:52, 15 июня 2020 г.

«Скорую в приёмном отделении ждали по 4-5 часов». Как кладут в «обычные» больницы при пандемии коронавируса

здравоохранение
«Скорую в приёмном отделении ждали по 4-5 часов». Как кладут в «обычные» больницы при пандемии коронавируса

В семье белгородки Татьяны Фоменко тяжёлая жизненная ситуация: болеет её брат. Алексею 39 лет, он инвалид с детства – у него диабет. Его состояние ухудшилось. Сейчас все силы врачей брошены на борьбу с CoViD-19. Таких больных, как Алексей, принимают в приёмном отделении областной больницы в Белгороде. Родственники просидели там с ним шесть часов, но их так и не положили в больницу. Вот что рассказывает Татьяна.

«В приёмное отделение везут всех подряд. С давлением, сердцем, травмами, пневмонией. Людей везут со всей области, и они сидят с утра, ждут своей очереди, независимо от того, какое у них состояние.

При нас привезли молодую женщину с разбитой головой, она истекала кровью. Потом – мужчину, тоже с травмой головы. Ещё мы увидели очень старенькую бабушку, её откатили подальше и посадили в кресло. Она не ходит. Бабушка час сидела и просила помощи. «Девочки, сестрички, больно, больно, помогите», – так кричала. Мы стали кричать и возмущаться, что человеку очень плохо, просили помочь. Спустя час к ней подошли.

Вскоре на носилках выкатили завёрнутый в простыню труп, погрузили в машину и уехали. Медсестра, врачи, санитары – все в костюмах и масках бегали рядом. Мы были в шоке, как и всё отделение. Кто-то просто плакал. Скорые не успевали отъехать, как на их место приезжали другие.

Людей из областной больницы после осмотра отправляли в госпиталь ветеранов. Больных туда должны были доставить по скорой, которую они ждали по 4-5 часов. Голодные, слабые и больные. За воротами стояли их близкие на машине, и их не пускали! Мы тоже просили: можно мы сами доедем на машине? Ответ: «Нет, не положено. Ждите». От безысходности мы попросили молодого медбрата довезти нас до госпиталя. Ведь там недалеко. Ответ был такой же: «Мы бы рады, но нет. Нельзя».

После ожидания в приёмном отделении врач скорректировала лечение и сказала: мы отправляем вас домой. Брат, у которого было высокое давление и тошнота, сам встал и сказал: «Я хочу домой. Я здесь просто умру».

Семья Алексея пыталась добиться помощи. Состояние его начало ухудшаться с 8 июня, скорая помощь буквально дежурит у его дома. По словам Татьяны, больницы Белгорода отказываются принимать брата, в районных больницах (Алексей живёт в Пушкарном) просто не могут определить причину плохого самочувствия.

«Я была в департаменте здравоохранения, обещали помочь. Но помощи мы так и не дождались. Я позвонила в Минздрав РФ, отправила жалобу, но срок рассмотрения 30 дней. Человек умрёт за это время. Отправила просьбу о помощи мэру Юрию Галдуну, ответа нет. Брату снова плохо, давление до 200 и рвота. Нас всё же положили в районную больницу, но мы за всё это время были там два раза, и нам не смогли помочь. Сейчас только ставят капельницы, и всё. У нас тут один врач на всё отделение. А учитывая, что брату постоянно плохо, ухаживать за ним некому будет. Нас не пустят из-за карантина. Замкнутый круг. Правда, сейчас к брату врачи внимательнее стали. Я хочу, чтобы нас услышали».

Надежда Саушина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгород #больница #приёмное отделение #ожидание #сахарный диабет
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.
Объявления
live comments feed...