• Главная
  • «Это кошмар какой-то!» В Белгородском районе люди пожаловались губернатору на нехватку питьевой воды
коммуналка
17:04, 14 июня 2020 г.

«Это кошмар какой-то!» В Белгородском районе люди пожаловались губернатору на нехватку питьевой воды

коммуналка

13 июня жители массивов Разумное 22а, 22б, 71 собрались на гражданский сход с целью решить вопрос с перебоями в водоснабжении в их домах. Недовольные ситуацией пригласили на встречу местных депутатов и записали видеообращение к Евгению Савченко.

Уже несколько лет, с 2013 года, местные жители пытаются добиться от региональных и местных властей, чтобы им подключили воду. Активисты жалуются, что на их обращения чаще всего приходят отписки, а воды не бывает по несколько дней подряд.

«В 2012 году мы построили дом, свет, газ подвели, а воды не было. В 2013 году вроде пошла маленькая струйка, но летом вода опять пропала. С 2014 года и до сих пор ситуация стабилизировалась, но только когда холодно. Летом, когда жара, воды не бывает по пять суток. Вы представляете, каково это – в 35-градусную жару с семьёй без воды? Моя дочь родилась в таких условиях, сейчас ей три года, её нужно купать регулярно. Она не спит с нами до 12 ночи, потому что ждёт воды», – описывает ситуацию Марина Болтенкова.

В обращении разуменцы требуют у губернатора, чтобы вопрос с водоснабжением был решён до дня голосования по поправкам в Конституцию. Иначе в своих бюллетенях они напишут фразу «Дайте нам воды!»

«В прошлом году я писала запрос на имя губернатора с требованием решить проблему жителей массивов Разумное 22а, 22б, 71. Мне пришёл ответ, в котором сказано, что водоснабжение будет налажено в 2019-2020 году. Якобы будут введены в эксплуатацию уже построенные скважины, а также станция обезжелезивания. Чиновники обещали также строить дополнительные скважины. Прошёл год, а проблема так и не решена», – комментирует ситуацию депутат разументского Совета от КПРФ Екатерина Долгова.

Депутат повторно отправила обращение на имя губернатора. Она напомнила чиновнику о письменно данных обещаниях годичной давности. Она также сказала, что вместе с коллегами по фракции будет оказывать содействие по решению вопроса с водоснабжением.

По словам протестующих, вода если и поступает в их дома, то только после полуночи. Люди не могут вести хозяйство и оказывать должный уход маленьким детям.

Дина Линчитская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородский район #разумное #вода #обращение #евгений савченко
Объявления
live comments feed...