В Белгородской области ликвидируют свалку в 35 000 кубометров мусора

В Белгородской области ликвидируют свалку в 35 000 кубометров мусора

Власти объявили тендер на подготовку проекта по рекультивации свалки, расположенной вблизи села Красное на границе с Воронежской областью.

Он входит в госпрограмму региональных властей по охране окружающей среды. Предполагается, что проект рекультивации с учётом сложности будет готовиться в два этапа: с июня по август и с сентября по декабрь 2020 года. Первый этап предполагает проведение инженерных изысканий и последующую оценку уровня воздействия свалки на окружающую среду. На втором этапе исполнитель будет заниматься непосредственно подготовкой проекта рекультивации.

Свалка считается недействующей. Распоряжением местной администрации её использование формально прекращено чуть больше года назад – с 27 мая 2019-го. По предварительной оценке на свалке хранится около 35,1 тыс. м³ твёрдых коммунальных отходов. Класс их опасности определят специалисты по подготовке проекта. Полигон находится на двух земельных участках общей площадью 58 тыс. м².

Администрация Красненского района готова заплатить за подготовку проекта 1,53 млн рублей.

Напомним, что это не единственный подобный проект в Белгородской области. Так, в мае был объявлен конкурс на подготовку документов по рекультивации свалки вблизи хутора Ржавец Шебекинского городского округа. Объём этого полигона – 100 тыс. м³.

белгородская область село красное свалка рекультивация проект госзакупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии