В Белгороде на коронавирус тестируют домашних животных

В Белгороде на коронавирус тестируют домашних животных , Go31.ru

В России создана тест-система для диагностики возбудителя коронавируса у животных. Её разработало научное учреждение Россельхознадзора — Федеральный центр охраны здоровья животных. На днях тесты поступили в Белгородскую межобластную ветлабораторию.

Как рассказала заведующая вирусологическим отделом ветлаборатории Елена Горобенко, появилась информация о том, что возможны случаи инфицирования животных от людей, которые болеют коронавирусной инфекцией.

Всемирная организация здравоохранения и международное эпизодическое бюро разместили информацию о положительных случаях CoViD-19 у кошек, собак и животных, содержащихся в зоопарке. Все они заразились от людей. При этом сами животные не могут передать вирус людям. Учёные установили, что более восприимчивыми к вирусу являются кошки, менее восприимчивые - собаки. Также установлено что CoViD-19 не развивается у свиней и у домашней птицы (куры, гуси, утки),

- отметила Елена Горобенко.

Чтобы успокоить владельцев домашних животных учёные разработали тест-системы для проведения исследований животным и на днях они поступили в Белгородскую межобластную ветлабораторию.

Обследоваться должны животные, которые были в контакте с заболевшими хозяевами и имеют признаки заболевания: насморк, кашель, рвота, диарея. Исследования будут проводить специалисты отдела молекулярной диагностики методом ПЦР. Результаты теста можно узнать через 2-3 часа. Анализ платный.

В Белгородскую межобластную ветлабораторию уже поступила первая заявка на исследование, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. 

Белгород ветеринария коронавирус животные тесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии