В 12 муниципалитетах Белгородской области идёт капитальный ремонт социальных объектов на средства депутата Андрея Скоча

Всего депутат Госдумы РФ направил в региональный бюджет на капремонт, строительство и реконструкцию социальных объектов 2,3 млрд рублей. В этом году планируется отремонтировать и построить 75 объектов, среди которых детские сады, школы, ссузы, дороги и системы водоснабжения.

В Красногвардейском районе на эти цели выделено около 94 млн рублей. Одним из объектов, на котором сейчас идёт капитальный ремонт, является детский сад «Росинка» в городе Бирюч. Как рассказала заведующая Лилия Титова, здание было построено 1981 году и за эти годы здесь ни разу не проводился капремонт. Особенно нарекания вызывали деревянные окна, многие из которых просто не открывались.

С конца марта этого года в детском саду стартовали масштабные ремонтные работы. Устанавливаются пластиковые окна, идёт замена полов, кровли, стен и коммуникаций. Также будет благоустроена территория, обустроена автопарковка, а в самом дошкольном учреждении появится новая мебель. Как пообещал сегодня представитель подрядчик, работы будут закончены уже в августе, и обновлённая «Росинка» вновь примет около сотни юных жителей райцентра.

Также к 1 сентября планирует открыться после масштабной реновации средняя школа в селе Хуторцы, в здании которой теперь появится детский сад – первое дошкольное учреждение в этом селе. Пока местные жители вынуждены возить своих детей детские сады близлежащих сёл.

По словам директора школы Натальи Обибок, одноэтажное здание было построено в 1973 году. После капитального ремонта от старого здания останется только фундамент и несущие стены. Работы планируют закончить к 14 августа, а в новом учебном году за парты полностью обновлённой школы сядут более 40 школьников, в новый детский сад придут 25 ребят.

В 12 муниципалитетах Белгородской области идёт капитальный ремонт социальных объектов на средства депутата Андрея Скоча , фото-1 В 12 муниципалитетах Белгородской области идёт капитальный ремонт социальных объектов на средства депутата Андрея Скоча , фото-2 В 12 муниципалитетах Белгородской области идёт капитальный ремонт социальных объектов на средства депутата Андрея Скоча , фото-3 В 12 муниципалитетах Белгородской области идёт капитальный ремонт социальных объектов на средства депутата Андрея Скоча , фото-4 В 12 муниципалитетах Белгородской области идёт капитальный ремонт социальных объектов на средства депутата Андрея Скоча , фото-5 В 12 муниципалитетах Белгородской области идёт капитальный ремонт социальных объектов на средства депутата Андрея Скоча , фото-6

Как рассказал сегодня помощник депутата Госдумы Андрея Скоча Алексей Мирошник, фонд «Поколение» возьмёт на себя расходы по оборудованию пищеблока первого дошкольного учреждения в селе.

На всех объектах мы внимательно следим за ходом работ, определяем своеобразный градус напряжения: что беспокоит власть, что беспокоит население. На многих из них со временем возникают вопросы, которые требуют дополнительного финансирования. Без их решений новые объекты не будут полноценно работать. В Хуторской школе не было изначально предусмотрены затраты на кухонное оборудование детского сада, который появится после ремонта. Фонд «Поколение» Андрея Скоча принял решение взять эти расходы на себя, чтобы новое комплексное образовательное учреждение заработало было укомплектовано всем необходимым,

– рассказал Алексей Мирошник.

Помимо этого, в Красногвардейском районе в этом году при финансовой поддержке депутата Госдумы РФ идёт капремонт средней школы в селе Сорокино, подъездной дороги к селу Перелесок, а также обустройство систем водоснабжения в сёлах Валуйчик и Верхососна.

Фото: Максим Алтухов

Промо

капитальный ремонт Бирюч Андрей Скоч Алексей Мирошник ремонт школ Красногвардейский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии