5 000 белгородских семей получат помощь от властей на погашение ипотеки

5 000 белгородских семей получат помощь от властей на погашение ипотеки

Сегодня, 10 июня, депутаты Белгородской областной думы приняли закон о поддержке жителей региона, взявших ипотечный кредит, сообщили в пресс-службе заксобрания.

Он предполагает предоставление ежемесячной субсидии. Она будет использоваться на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотеке. Региональные власти будут предоставлять субсидию семьям в течение пяти лет. Размер выплаты – 3 % годовых на остаток задолженности по жилищному кредиту.

Чтобы получить помощь, нужно соответствовать прописанным в законе требованиям. Среди них – постоянное проживание в Белгородской области, работа в бюджетной сфере региона. Также в программу попадают работники организаций, учредители которых – Россия, Белгородская область, муниципалитеты, федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления региона.

Субсидия выплачивается ежемесячно в течение пяти лет с момента заключения договора по предоставлению жилищного кредита, если договор был заключён в период с 17 апреля 2020 года по 1 ноября 2020 года на сумму до 3 миллионов рублей по ставке за пользование кредитом не выше 6,5 % годовых,

– рассказал вице-губернатор по строительству и транспорту Евгений Глаголев.

Оформляться субсидии будут властями муниципалитетов региона. Деньги предоставят из областного бюджета.

По оценке авторов законопроекта в программу попадут порядка 5 000 белгородских семей. В 2020 году на эти цели из региональной казны направят порядка 180 млн рублей.

белгородская область ипотека помощь субсидии закон евгений глаголев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии