Людмила Крылова: Мы с вами будем учиться жить с коронавирусом

Людмила Крылова: Мы с вами будем учиться жить с коронавирусом

Как сообщила первый замначальника облздрава, в Белгороде решили отказаться от живой очереди на сдачу иммуноферментых анализов на антитела к коронавирусу. Это сделано из-за наплыва желающих провериться.

Тесты сдали уже 633 человека. До 16 часов сегодня, 10 июня, по записи обследование пройдут ещё 28 человек. Проведена и запись пациентов на следующей неделе. В день выходит от 90 до 130 обращений.

Это не экстренный анализ, их ранжируют в зависимости от возможностей,

– поясняет Людмила Крылова.

Из-за введения противоэпидемических ограничений в лаборатории центра профилактики и борьбы со СПИД на лабораторию областной больницы падает большая нагрузка. Однако к процессу проведения анализов на антитела подключаются частные медицинские лаборатории.

Наши партнёры уже набирают обороты, им это очень нравится. Мы с радостью делегируем им возможность обследования всех наших жителей, кто тревожится по этому поводу, 

– отмечает Людмила Крылова.

По её словам, коронавирус прочно вошёл в жизнь белгородцев, как и людей по всему миру. Нам придётся жить с ним бок о бок.

Ситуация в мире такова, что все мы в любом случае в той или иной степени встретимся с вирусом. Кто-то заболеет, кто-то просто проконтактирует, кто-то будет с бессимптомным течением. А кто-то при сдаче иммуноферментного анализа узнает, что у него хороший иммунитет, а он даже не заметил, когда его наработал. Уйти от человеческих коммуникаций, привычного образа жизни очень сложно. Мы с вами будем учиться жить с вирусом,

– замечает чиновница. 

белгородская область коронавирус заболевшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии