На празднование 75-летия Победы фонд «Поколение» передал белгородским ветеранам 30 миллионов рублей

Сегодня помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник вручил денежный сертификат председателю Совета ветеранов Белгородской области Наталье Звягинцевой.

Уже шестой год подряд фонд «Поколение» Андрея Скоча накануне 9 Мая оказывает финансовую поддержку областному Совету ветеранов. За эти годы около пяти тысяч ветеранов Великой Отечественной войны получили адресную финансовую поддержку от фонда «Поколение», на которую было направлено более 140 млн рублей.

В этом году, когда празднуется 75-летие Великой Победы, из-за сложной эпидемиологической ситуации праздничные мероприятия были перенесены на поздние сроки, как и вручение денежного сертификата. Полученные от фонда денежные средства поступят в 26 ветеранских организаций региона.

Эти деньги будут направлены на самые добрые дела – покупка лекарств и оказание материальной помощи одиноким и престарелым, адресную медпомощь и организацию праздничных мероприятиях, хоть и пока не массовых. Эти деньги поступят непосредственно на счета всех наших ветеранских организаций, в структуре которых 672 первичных объединений, Каждая «первичка» получит от одной до трёх тысяч рублей в зависимости от числа ветеранов,

– рассказала Наталья Звягинцева.

На празднование 75-летия Победы фонд «Поколение» передал белгородским ветеранам 30 миллионов рублей, фото-1 На празднование 75-летия Победы фонд «Поколение» передал белгородским ветеранам 30 миллионов рублей, фото-2 На празднование 75-летия Победы фонд «Поколение» передал белгородским ветеранам 30 миллионов рублей, фото-3

Пандемия и карантин не приостановили и работу фонда «Поколение» по восстановлению мемориалов воинской славы Белгородской области. Так, к 9 мая этого года открылся памятник погибшим в Великой Отечественной войны жителям села Погромец Волоконовского района, реконструированный на средства фонда.

Сохранение исторической памяти является очень важным направлением деятельности фонда «Поколение». Всего фонд участвовал в реставрации более 260 мемориальных комплексов региона. Только в этом году реконструкция затронула 26 объектов. И в будущем эта работа будет продолжена – уже идёт планирование на следующий год,

– отметил Алексей Мирошник.

Сегодня Наталья Звягинцева и Алексей Мирошник возложили цветы к памятникам на Алее Героев в парке Победы Белгорода. В церемонии приняли участие и активисты молодёжного движения Андрея Скоча «Новое Поколение».

Движение является организатором ежегодного Бала Победы под открытым небом 9 Мая. Однако в этом году из-за ограничительных мер он пока не состоялся. Как рассказал сегодня руководитель «Нового Поколения» Дмитрий Тупейко, как только позволит эпидситуация, бал обязательно пройдёт на площадке парка Победы.

Фото: Максим Алтухов

помощь ветеранам фонд Поколение Андрей Скоч Совет ветеранов Наталья Звягинцева Алексей Мирошник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии