• Главная
  • «Предложили ездить на такси!» Жители двух сёл Белгородского района вынуждены ходить до остановки 3,5 километра
транспорт
09:57, 9 июня 2020 г.

«Предложили ездить на такси!» Жители двух сёл Белгородского района вынуждены ходить до остановки 3,5 километра

транспорт

Жители Севрюково 62.25 и Ближней Игуменки 62.25.1 просят белгородскую Единую транспортную компанию пустить маршрутки и автобусы в их массивах ИЖС, но ответа не получают.

Как рассказывают белгородцы, они обратились в ЕТК, написав обращение и поставив 312 подписей. Но ответа не дождались.

Село Севрюково и ИЖС Севрюково 62.65 – это разные жилые массивы. Автобус есть только в Севрюково, и он ходит только по этому селу, не заезжая в ИЖС. Жителям Севрюково 62.65 и Ближней Игуменки 62.25.1 приходится идти до ближайшей остановки 3,5 км. Взрослый здоровый человек тратит на дорогу до остановки 40 минут.

Селян беспокоит отсутствие невозможности нормально получить медицинскую помощь. Вот что сказано в их обращении к ЕТК: «Добраться до ближайшей амбулатории в соседнем селе Беловское можно за 1 час 28 минут пешком, а на общественном транспорте это 2 ч 50 минут с одной пересадкой. К тому же надо пройти 3,5 км до остановки».

«Предложили ездить на такси!» Жители двух сёл Белгородского района вынуждены ходить до остановки 3,5 километра, фото-1

До Стрелецкой больницы путь не менее близкий. Дорога туда занимает у жителей ИЖС 2 часа 36 минут – уже с двумя пересадками. А если взять в расчёт расписание автобусов и отклонение от графика, то общее время становится ещё больше. То есть, чтобы съездить к врачу и обратно, нужно потратить целый день.

Жители сёл не понимают, почему нет возможности дать для них хотя бы какой-то транспорт, ведь дороги для этого есть.

«126 голосов отдали жители села Севрюково 62.25 и Ближней Игуменки 62.25.1 на сайте «Народная экспертиза» за идею пустить общественный транспорт через наши сёла. Но нашу идею не одобрили. Предложили ездить на такси. Стоимость такси в одну сторону – около 300 рублей. Через Мясоедово и старое Севрюково ходит автобус, хотя дорога там узкая, жителей раз в пять меньше, чем в массивах 62.25 и 62.25.1. Где логика и здравый смысл?» - возмущаются жители Севрюково 62.25.

Жительница села Севрюково 62.25 Елена рассказывает, что за общественный транспорт люди борются уже давно. Но тщетно.

«В 2019 году на сайте «Активный горожанин» была размещена идея маршрута автобуса через Севрюково ИЖС и другие близлежащие массивы. Идея эта не реализована. В марте 2019 года проблема отсутствия общественного транспорта в Севрюково ИЖС обозначена на сайте «Сердитый гражданин». Ответ на неё не получен. Также направлено обращение на сайт «Народная экспертиза» и коллективное обращение губернатору от жителей улиц Севрюково ИЖС с просьбой пустить общественный транспорт. Обещали сформировать проект новой маршрутной сети Белгородской агломерации. Результата этой работы нет. Дорога шириной три метра – не препятствие для работы общественного транспорта, так как движение по такой дороге может быть односторонним. Вопрос установки светофоров на въезде в Севрюково ИЖС также уже поднимался. Очевидно, что явных причин для отказа жителям в общественном транспорте в Севрюково ИЖС нет. Маршруты общественного транспорта, проходящие рядом с Севрюково ИЖС, не актуальны, не соответствуют требованиям жителей и требуют изменений. В очередной раз просим пустить автобус через Севрюково ИЖС», – говорит Елена.

Когда материал Go31 готовился к публикации, Елена сообщила нам, что ей на электронную почту пришёл ответ на вопрос по поводу транспорта от чиновников мэрии Белгорода. И снова отказ.

«Организовать движение автобусов по микрорайонам не представляется возможным из-за необеспечения безопасности дорожного движения», – сказано в ответе департамента городского хозяйства.

Однако жителей обнадёжили, указав, что ЕТК изучает проблему и рассматривает возможность скорректировать маршруты.

«Только этим обещаниям уже никто не верит», – говорят собеседники Go31 из ИЖС Севрюково.

Надежда Саушина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородский район #севрюково #игуменка #общественный транспорт #автобусы #маршрут #жители
Объявления
live comments feed...