• Главная
  • «Гладкая» статистика. Почему число ковид-инфицированных в Белгородской области прирастает равномерно?
статистика
19:20, 7 июня 2020 г.

«Гладкая» статистика. Почему число ковид-инфицированных в Белгородской области прирастает равномерно?

статистика
«Гладкая» статистика. Почему число ковид-инфицированных в Белгородской области прирастает равномерно?

Это может быть следствием реального ритма распространения болезни. А может – следствием желания чиновников показать эффективность своей работы.

Смертность

В середине мая вице-премьер РФ Татьяна Голикова говорила о том, что смертность от коронавируса в России в 7,4 раза ниже, чем в среднем по миру. Цифра оказалась настолько хороша, что вызвала сомнения экспертов.

Аналитики считают, что из-за сложностей подсчёта реальную картину по последствиям пандемии CoViD-19 можно получить только на основе статистических данных по смертности в регионах. Количество умерших 2020 года сравнивается с количеством умерших за аналогичный период предыдущих лет. Если есть превышение – это, скорее всего, последствия заболеваемости коронавирусом.

Цифры

Пока что цифры по смертям в Белгородской области доступны лишь на период первого квартала 2020 года. За январь-март в регионе, по данным статистиков, умер 5 081 человек. Смертность за аналогичный период 2019 года – 5 570 человек, 2018 года – 5 467 человек. Получается, что в 2020-м было даже некоторое снижение.

Сложность в том, что в марте 2020 года пандемия коронавируса в России только начиналась. Более показательными могут стать цифры апреля и последующих месяцев. Эти данные пока не обнародованы.

Мотивация

Президент Владимир Путин ранее сообщил главам российских регионов, что в случае «разгильдяйства» в их работе по борьбе с распространением коронавируса могут быть приняты меры «не только административного характера». Это означает, что любой губернатор сейчас заинтересован в том, чтобы данные по заболеваемости и смертности от коронавируса были как можно более «красивыми».

Прирост

В Белгородской области ежедневный прирост количества инфицированных CoViD-19 на протяжении последних дней и даже недель находится на уровне 70-80 человек. В целом по стране ежедневная статистика по вновь заболевшим крутится вокруг цифры в 8-9 тыс.

«Гладкая» статистика. Почему число ковид-инфицированных в Белгородской области прирастает равномерно?, фото-1

Впечатление

Возникает впечатление, что цифры успешно контролируются – то ли эпидемиологами и врачами, то ли статистическими службами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #коронавирус #заболевание #инфекция #статистика
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.
Объявления
live comments feed...