• Главная
  • «Я столкнулся с беспределом». Белгородец пожаловался на полицейских
ситуация
14:55, 7 июня 2020 г.

«Я столкнулся с беспределом». Белгородец пожаловался на полицейских

ситуация
«Я столкнулся с беспределом». Белгородец пожаловался на полицейских

В редакцию Go31 пришло письмо от жителя Борисовского района Дмитрия Калашникова. Он рассказывает о том, что стал жертвой полицейского произвола. По стилистике текста похоже, что письмо готовилось адвокатом.

Вот текст:

«9 апреля 2020 года я столкнулся с беспределом сотрудников полиции ОМВД по Борисовскому району – был незаконно задержан, избит, в отношении меня беспричинно были применены специальные средства –- наручники. С целью сокрыть совершённые в отношении меня противоправные деяния сотрудники полиции составили в отношении меня протокол об административном правонарушении за правонарушение, которого я не совершал.

В ночь с 8 на 9 апреля 2020 года я со своим знакомым выехал в район села Трефиловка Ракитянского района по своим личным вопросам. Через некоторое время мой знакомый завёз меня на источник в село Октябрьская Готня, а сам отъехал, чтобы купить сигарет. Искупавшись в источнике, я направился пешком навстречу своему знакомому. В этот момент навстречу мне по дороге двигался автомобиль с выключенным светом фар. Он остановился рядом со мной. Поскольку было темно и рядом больше никого не было, я испугался и начал убегать. Автомобиль с выключенным светом фар поехал за мной и, поравнявшись, остановился. Практически сразу я услышал выстрел и через мгновение – мощный удар в спину, от которого я упал на землю. Подбежавшие двое мужчин начали наносить мне удары в спину, а затем надели на меня наручники и посадили в автомобиль «Нива», на котором были опознавательные знаки полиции. Один из мужчин был одет в полицейскую форму, второй в камуфляж светлого цвета.

Пока я находился в автомобиле, указанные мужчины всё время оскорбляли меня нецензурной бранью и угрожали мне, что «закроют меня надолго». Также у меня забрали телефон, не давая сделать звонок и сообщить близким о задержании. Никакого сопротивления я никому не оказывал, никого не оскорблял, не находился в состоянии опьянения.

Меня доставили в ОМВД по Борисовскому району, где сотрудник полиции в звании майора составил на меня административный протокол. При этом сообщил, что если я откажусь согласиться с якобы имевшим место правонарушением, он меня оставит в отделе на сутки до выяснения личности. Я вынужден был согласиться и подписал протокол в тех местах, где указал майор.

Дождавшись прибытия в Борисовку своего адвоката, я незамедлительно обратился в Следственный комитет с заявлением, в отношении меня было произведено медицинское освидетельствование. Имеющиеся на моём теле повреждения, в том числе следы от наручников, были зафиксированы. Считаю, что сотрудники полиции превысили свои полномочия при моём задержании.

В отношении меня был незаконно составлен административный протокол. Местом моего задержания является поле и лесополоса, они не могут относиться к общественному месту. От места задержания до ближайшего населённого пункта несколько километров. Я в месте задержания находился один, общественный порядок никак не нарушал и не мог нарушить.

Ещё большее негодование вызывает тот факт, что буквально на следующий день ко мне на работу приезжали неизвестные люди, которые, разговаривая с моим руководством в интересах неизвестных мне сотрудников полиции, причинивших мне телесные повреждения и надевших на меня наручники, с угрозами требовали, чтобы я забрал своё заявление из Следственного комитета РФ».

Журналисты Go31 попросили прокомментировать ситуацию руководство регионального управления полиции. Ответ пришёл за подписью врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Белгородской области Владимира Сурменкова. Точка зрения полицейских, как и ожидалось, не совпадает с точкой зрения автора письма.

Приводим текст ответа полностью.

«9 апреля около двух часов ночи в дежурную часть ОМВД России по Борисовскому району поступило сообщение о том, что в районе села Октябрьская Готня слышны выстрелы. Выехавшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили вблизи перекрёстка Октябрьская Готня – Красный Куток мужчину, который по внешним признакам находился в нетрезвом виде. Результаты медицинского освидетельствования подтвердили наличие у него состояния опьянения.

Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в ОМВД России по Борисовскому району, опрошен по поводу нахождения в ночное время на данном участке местности, после чего отпущен. Впоследствии гражданин обратился в Борисовский межрайонный следственный отдел с сообщением о якобы совершённых в отношении него сотрудниками полиции противоправных действиях.

В рамках проверки, назначенной руководством управления МВД по Белгородской области, фактов применения в отношении данного гражданина специальных средств не установлено. Протокол об административном правонарушении в отношении данного гражданина не составлялся. Окончательная юридическая оценка сообщённым сведениям будет дана Борисовским межрайонным следственным отделом».

#белгородская область #борисовский район #задержание #полиция #точка зрения
Объявления
live comments feed...