На средства депутата Андрея Скоча идёт капремонт пяти соцобъектов Волоконовского района

Всего депутат Госдумы РФ направил в бюджет Белгородской области на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию социальных объектов 2,3 млрд рублей. В этом году планируется отремонтировать и построить 75 объектов в 12 муниципалитетах области.

В Волоконовском районе на эти цели выделено около 142 млн рублей. Одним из объектов, на котором сейчас идёт капитальный ремонт, является детский сад «Ромашка» в селе Староивановка, рассчитанный на 50 детей. В своё время он был ярким примером долгостроя эпохи перемен – его начали строить при Советском Союзе в 1989 году, а закончили уже в России в 1992 году.

Сейчас, помимо замены всех коммуникаций, кровли, технологического оборудования, идёт и перепланировка помещений. По словам директора детского сада Дины Колесниченко, после завершения ремонта здесь будет уложен тёплый пол и завезена новая мебель. Общая стоимость капремонта – 40 млн рублей. По плану его планируется завершить к ноябрю этого года, однако строители намерены окончить его уже к сентябрю.

В отличие от «Ромашки», школа в селе Покровка была построена в 1981 году всего за четыре месяца. Старожилы говорят, что такой срок установил перед строителями лично тогдашний председатель облисполкома Алексей Пономарёв. Школа была рассчитана на 560 человек.

По словам директора этого образовательного учреждения Сергея Ильченко, сейчас в ней занимается 120 учащихся. Школа носит имя пограничника, Героя Советского Союза, уроженца села Кузьмы Ветчинкина. Он стал одним из первых белгородцев, удостоенным этого звания.

Сейчас здесь в первый раз за всю историю идёт капитальный ремонт. Помимо внутренней и внешней отделки, будут заменены все коммуникации и установлены пластиковые окна. Также идёт переоборудования части здания под детский сад. Установленный срок окончания работ – 30 ноября этого года. Подрядчик пообещал, что сделает основной объём ремонта до 1 сентября.

Большую часть в программе капремонта на средства Андрея Скоча занимают детские сады, школы и учреждения профобразования. На многих из них за свою полувековую историю капитальный ремонт проходит впервые. Это стратегические объекты, так как в них проходит формирование нового человека, нового гражданина. Помимо этого, сейчас в Белгородской области реализуется программа «Доброжелательная школа». Поэтому мы приложим все усилия, чтобы приблизить сроки сдачи этих объектов к началу нового учебного года,

– отметил помощник депутата ГосДумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

На средства депутата Андрея Скоча идёт капремонт пяти соцобъектов Волоконовского района, фото-1 На средства депутата Андрея Скоча идёт капремонт пяти соцобъектов Волоконовского района, фото-2 На средства депутата Андрея Скоча идёт капремонт пяти соцобъектов Волоконовского района, фото-3 На средства депутата Андрея Скоча идёт капремонт пяти соцобъектов Волоконовского района, фото-4 На средства депутата Андрея Скоча идёт капремонт пяти соцобъектов Волоконовского района, фото-5 На средства депутата Андрея Скоча идёт капремонт пяти соцобъектов Волоконовского района, фото-6 На средства депутата Андрея Скоча идёт капремонт пяти соцобъектов Волоконовского района, фото-7

Помимо этого, в Волоконовском районе в этом году при финансовой поддержке депутата Госдумы РФ завершится капремонт дороги Волоконовка – Новорождественка и очистных сооружений райцентра, а также обустройство системы водоснабжения в селе Афоньевка.

9 мая этого года в районе после реконструкции открылся ещё один объект, средства на которые выделил Андрея Скоч – при поддержке фонда «Поколение» капитально отремонтирован памятник воинской славы в селе Погромец. Мемориал был построен в 1968 году на месте братской могилы красноармейцев, погибших возле села в 1943 году.

Тогда ж было принято решение увековечить имена всех погибших в Великой Отечественной войны жителей села – на фронт ушло 1250 человек, вернулись из которых 560. Среди жителей Погромца – три Героя Советского Союза, одному это звание присуждено посмертно.

Со временем памятник практически разрушился и срочно требовал капитального ремонта. Помимо реконструкции мемориала и благоустройства территории, теперь здесь установлена стела с именами ветеранов войны, которые ушли из жизни уже в мирное время.

На средства депутата Андрея Скоча идёт капремонт пяти соцобъектов Волоконовского района, фото-8 На средства депутата Андрея Скоча идёт капремонт пяти соцобъектов Волоконовского района, фото-9 На средства депутата Андрея Скоча идёт капремонт пяти соцобъектов Волоконовского района, фото-10

Фото: Максим Алтухов

Промо

капитальный ремонт Волоконовка Андрей Скоч Алексей Мирошник ремонт школ памятник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии