Театр «Новая сцена-2» просит белгородцев помочь провести 5-й фестиваль «Наш кислород»

Участники независимого белгородского театра «Новая сцена-2» начали собирать средства на проведение 5-го ежегодного театрального фестиваля «Наш кислород». Чтобы он состоялся, театру нужно собрать 288 тыс. 150 руб. на проведение 15 спектаклей и мастер-классов, которые смогут посетить более тысячи зрителей.

Сейчас на сайте краудфандингового проекта planeta.ru удалось собрать 4% от необходимой суммы — 12 тысяч рублей. Режиссёр театра Оксана Погребняк просит своих зрителей, читателей Go31 и всех желающих помочь театру организовать «Наш кислород».

Фестиваль будет проходить три дня с 21 по 23 августа, и в нем будут участвовать независимые театры из разных городов России и ближнего зарубежья.

 Театр «Новая сцена-2» просит белгородцев помочь провести 5-й фестиваль «Наш кислород», фото-1

Смета фестиваля скромная, театры-участники приезжают к нам за свой счёт, просто чтобы иметь возможность быть увиденными и услышанными, получить отклик зрителей и профессионалов,

— сообщают организаторы фестиваля.

Чтобы пятый «Наш кислород» в Белгороде состоялся, необходимо оплатить проезд, питание и проживание членов жюри из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска и других городов, полиграфию, сувенирную продукцию и налоги.

Сейчас, когда мы находились несколько месяцев в самоизоляции, все очень соскучились друг по другу, и фестиваль в конце августа — это прекрасная возможность пообщаться лично, увидеть всех и надышаться кислородом, 

— рассказала Go31 Оксана Погребняк.

Фестиваль «Наш кислород» организуют участники белгородского независимого театра «Новая сцена-2», которым руководит режиссер Оксана Погребняк. В 2015 году на крымском молодежном форуме «Таврида» её проект получил грант в размере 100 тыс. руб. По словам Оксаны Погребняк, тогда многие скептически отнеслись к идее проводить международный фестиваль в провинции. Но уже следующей весной «Наш кислород» собрал в Белгороде 11 коллективов из городов России и стран бывшего СССР.

Спустя год артисты «Новой сцены-2» уже сами собирали деньги на второй фестиваль, аналогичным образом они профинансировали третий и четвёртый. Артисты весь год откладывали заработанные с продажи билетов на свои спектакли деньги. В 2019 году в фестивале участвовали 15 театров из России и Украины.

наш кислород фестиваль театр белгород новая сцена помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии