Племянник белгородского губернатора Михаил Савченко госпитализирован после ДТП под Красной Яругой

О ДТП сообщило сетевое издание Fonar.tv со ссылкой на свои источники информации.

По данным сайта, 32-летний племянник губернатора Белгородской области Евгения Савченко Михаил на большой скорости не справился с управлением иномаркой, съехал на обочину и врезался в дерево. Авария произшла утром 5 июня в Краснояружском районе. Михаил Савченко госпитализирован.

Перед публикацией этой новости на звонки Go31 мобильный телефон Михаила Савченко не отвечал. В региональном управлении МВД рассказали подробности ДТП. 

В управлении МВД по Белгородской области сообщили, что ДТП произошло около 8 утра на 46-м километре автодороги Томаровка — Красная Яруга — Илёк-Пеньковка — Вязовое.

32-летний водитель Volkswagen Touareg не справился с управлением и совершил съезд на левую по ходу движения обочину, а затем на дорожные знаки и дерево. Управлявший автомобилем мужчина получил травмы,

— прокомментировали в пресс-службе региональной полиции.

Племянник белгородского губернатора Михаил Савченко госпитализирован после ДТП под Красной Яругой , фото-1

Фото из телеграм-канала "Белгород №1"

В мае Михаил Савченко участвовал в праймериз партии «Единая Россия» для выдвижения своей кандидатуры на выборы в белгородскую облдуму. На них он стал вторым в своей региональной группе, уступив 365 голосов Виктору Скляренко, директору АО «Борисовский завод мостовых металлоконструкций имени В.А. Скляренко».

В феврале 2018 года в связи с переходом на работу в мэрию Белгорода Савченко-младший досрочно сложил полномочия депутата облдумы от «Единой России» и был назначен на должность первого вице-мэра. Предполагалось, что он станет мэром, но в январе 2019 года депутаты горсовета Белгорода «понизили» его до обычного вице-мэра, а главой города в итоге стал вице-губернатор Юрий Галдун. Эксперты отмечали, что «понижение» Михаила Савченко позволило снять негативный эффект «семейственности» в региональной власти.

В июле 2019 года Михаил Савченко ушел из муниципальной власти и стал директором по развитию сельхознаправления компании Аркадия Абрамовича «Сигма кэпитал», а уже в августе возглавил белгородское ООО «Новая слобода», специализирующееся на выращивании семечковых и косточковых культур.

В мае 2020 года Савченко-младший снова сменил место работы и стал исполнительным директором белгородского Фонда развития села.

ДТП Савченко Михаил Белгород племянник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии