Клуб боевых искусств «Сила Духа». У кого есть Дух, тот и Силу обретёт

Сила - это не только большие возможности, но и большая ответственность. Дух человека укрепляет не только дисциплина и труд, но и совесть. Так считают основатели Белгородского клуба боевых искусств «Сила Духа» Евгений Токарев и Сергей Петров, которых объединила дружба, любовь к спорту и мечта открыть свой клуб с особой атмосферой.

Клуб боевых искусств «Сила Духа». У кого есть Дух, тот и Силу обретёт, фото-1

Как создавался клуб «Сила Духа» и чем занимаются сейчас в его стенах –об этом Евгений Токарев и Сергей Петров рассказали корреспонденту Go31.

Как вы пришли в спорт? Кто или что направил вас на путь истинный?

Евгений: В жизни каждого из нас порой появляются люди, которые оказывают на окружающих огромное влияние. Это те, кто призваны направить нас в нужное русло и сформировать правильное мировоззрение. Многие упускают таких «проводников». Игнорируют советы отца, считая, что его взгляды устарели или старшего брата, который за тебя всегда «горой стоял».

Клуб боевых искусств «Сила Духа». У кого есть Дух, тот и Силу обретёт, фото-2

Я благодарен отцу, который уже в 8 лет определил меня в спортивную секцию по тхэквондо. Он ясно дал понять, что без физической подготовки в наше время человек не способен полностью реализовать свой потенциал. Это был первый толчок к действию, благодаря которому был заложен фундамент и стремление к совершенствованию и развитию. Вскоре, в моей жизни появился ещё один отец - спортивный! Им стал Вячеслав Сергеевич Шарапов, который только приехал к нам в посёлок Разумное из Киргизии. Здесь он организовал небольшой зал бокса, в котором я прозанимался аж до 19 лет.

Занятия у нас проходили в спартанских условиях - в подвале, где не было ни туалета, ни душа. Но Вячеслав Сергеевич мне сразу понравился: он был не только хорошим тренером, но и удивительным человеком, который сделал многое для развития бокса в нашем посёлке, воспитал много достойных спортсменов. Кстати, одним из его воспитанников был известный многим боксёр Дмитрий Бивол. А главное, тренер привил нам настоящие мужские качества, которые строятся на трёх основных принципах, прочно вошедших в мою жизнь:

1. Никогда не сдавайся! Там, где ты сдашься, дорогу осилит идущий;

2. Главное в жизни стать не только хорошим спортсменом, но и мужиком;

3. Проживи жизнь так что бы твоё имя и фамилия не было пустышкой.

Я рад, что благодаря такому тренеру у меня теперь есть возможность делиться не только спортивными навыками, но и бесценными и мудрыми жизненными советами.

Сергей, а как вы пришли в спорт?

Сергей: Меня с детства приучили быть трудолюбивым и ответственным. Всё детство и юность я проводил в спортзале, «пахал» с утра до вечера с мыслью о том, что на меня рассчитывает моя семья. Я искренне хотел стать надёжной опорой и хорошим примером своим детям.

Сергей, у Вас в копилке весьма значимые достижения. Такие титулы как: четырёхкратный чемпион ЦФО по кикбоксингу и победитель кубка мира по кикбоксингу, призёр Чемпионата России, победитель Чемпионата России среди студентов. Есть успешный опыт в ММА и вдобавок недавно вы стали чемпионом и первым номером сборной России по Муай-Тай! А также вы - победитель и призёр многих квалификационных турниров по кикбоксингу и ММА.Нет ли у Вас ощущения, что вы достигли максимума и как вы развиваетесь?

Сергей: «Чем больше узнаешь, тем меньше знаешь» - сказал однажды Бернард Шоу. Поэтому мы с Евгением постоянно развиваемся и учимся. Всё время, когда мы не тренируем ребят, отдаём на повышение своего профессионального уровня. Окончили курсы персонального тренера, успешно прошли обучение по питанию и групповым программам, а Евгений ещё и закончил магистратуру, получив степень магистра по физической культуре.

Евгений, расскажите с чего начался клуб «Сила Духа»?

Евгений: в 15 лет у меня появилась мечта - открыть свой зал бокса, который позволит заниматься спортом всем желающим в комфортных условиях. Долгие годы я вынашивал эту мысль и искал возможности.

Однажды я увидел объявление, что требуется тренер в зал бокса. Я прошел собеседование и устроился, а уже через два месяца владельцу пришлось уехать в другой город, а мне предложили купить клуб!

После такого предложения, я, конечно, все деньги вложил в дело и на протяжении года работал для достижения своей мечты.

Сейчас мы с Сергеем хотим передать весь опыт ребятам, которые тренируются у нас в зале, и на собственном примере хотим показать, как можно расти и развиваться, добиваясь результатов, при этом неважно родился ты в большом городе, или же в небольшом селе Шебекинского района.

Сейчас у вас в клубе занимается много детей. Какую вы ставите перед собой задачу?

Наша цель - это воспитать не только хороших спортсменов, но и хороших людей, сделать сплочённый и дружный коллектив, чтобы мальчишки становились сильными не только в спорте, но и в жизни.

Какой нужен уровень подготовки, чтобы прийти к Вам в клуб?

К нам приходят ребята с разной подготовкой. Есть, которые занимаются в группе здоровья, полностью с нуля. Возрастных ограничений нет. Есть, кто ведёт плотную подготовку. С такими мы работаем, полностью выстраивая тренировочный процесс.

Клуб боевых искусств «Сила Духа». У кого есть Дух, тот и Силу обретёт, фото-3

Часто приходят взрослые мужчины, которым после работы хочется «выпустить пар». И мы устраиваем поединки по всем правилам и с соблюдением мер безопасности.

А как проходят тренировки для девушек, ведь говорят, что бокс и кикбоксинг — это не женские виды спорта?

Клуб боевых искусств «Сила Духа». У кого есть Дух, тот и Силу обретёт, фото-4 Клуб боевых искусств «Сила Духа». У кого есть Дух, тот и Силу обретёт, фото-5 Клуб боевых искусств «Сила Духа». У кого есть Дух, тот и Силу обретёт, фото-6

Для девушек - своя история, тренировки проходят с элементами бокса и кикбоксинга. Они позволяют выплеснуть негатив, накопленный за день и расслабиться, получить кайф от тренировочного процесса. К тому же методика, разработанная нами, позволяет приобрести ещё и красивую фигуру. Мы не считаем, что девушкам необходимы боевые искусства для самообороны. Это распространенный миф, ведь даже подготовленная девушка едва одолеет взрослого мужчину с плохими намерениями. Женщина несёт в себе тепло и добро. Она нежная и чуткая. А наши тренировки позволят ей быть ещё и с отличной фигурой.

Ваша деятельность ограничивается только стенами клуба?

Ни в коем случае. В основе развития в спорте и жизни стоит свобода. Мы постоянно проводим мастер-классы в парке, различные состязания для детей и взрослых с призами и подарками. Также организуем благотворительные мероприятия, в том числе, и в детских домах.

Клуб боевых искусств «Сила Духа». У кого есть Дух, тот и Силу обретёт, фото-7

Кстати, за зданием клуба находится большая летняя площадка с граффити. Это тоже ваших рук дело?

Да, мы посадили деревья, нарисовали одно из самых больших граффити в городе площадью 60 квадратных метров. Облагородили территорию для всех, установили брусья, турники, рукоход, канаты и кувалду с покрышкой – это просто рай для человека, занимающегося функциональным тренингом!

Какие цели вы ставите перед собой на этот год?

Мы будем работать на благо всех членов нашего клуба, будем стараться сделать большую спортивную семью, чтобы люди жили с целью в жизни, а не просто её тратили.

Что сейчас представляет собой клуб «Сила Духа»?

Наш клуб заточен под занятия боксом, кикбоксингом и функциональным тренингом. И мы приглашаем всех в нашу дружную семью. У каждого человека есть возможность прийти на бесплатную тренировку и понять, что с этого момента его жизнь поменяется навсегда.

Клуб боевых искусств «Сила Духа». У кого есть Дух, тот и Силу обретёт, фото-8

Клуб боевых искусств «Сила Духа» находится в Белгороде по адресу: ул. Горького, 72А. Записаться на первую бесплатную тренировку можно по телефону +7 (915) 572-97-17. Узнать подробности можно на странице клуба «ВКонтакте» или Instagram.

На правах рекламы

Сила Духа клуб боевых искусств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии