Депутат Андрей Скоч выделил на капремонт соцобъектов Губкинского горокруга 197 млн рублей

Всего депутат Госдумы РФ направил в областной бюджет на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию социальных объектов 2,3 млрд рублей. В этом году планируется отремонтировать и построить 75 объектов в 12 муниципалитетах области.

В Губкинском городском округе на эти цели выделено около 197 млн рублей. Одним из объектов, на котором сейчас идёт капитальный ремонт, является единственная в округе гимназия – городская гимназия № 6. Здание было построено в 1961 году, и с этого времени в нём ни разу не проводилось капремонта.

Сейчас рабочие приступили к утеплению фасада и внешней отделке здания. Внутри также идут работы. Как рассказал директор гимназии Сергей Вольваков, после окончания капремонта здесь появится новый зал и отдельные учебные зоны: гуманитарная, естественно-математическая, самоуправления и другие.

Наблюдая за ремонтными работами, некоторые родители обратились к местной власти и выразили беспокойство по поводу срока окончания капремонта – успеют ли строители к началу учебного года. Как сегодня пообещал подрядчик помощнику депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексею Мирошнику, внешняя отделка закончится к 10 июля, с 1 сентября в гимназии начнутся занятия в обычном режиме, а строители параллельно будут заниматься благоустройством окружающей территории.

Также масштабные ремонтные работы идут в одном из корпусов горно-политехнического колледжа. Здание было построено в 1966 году и капремонта не проводилось ни разу. Как рассказала директор колледжа Анна Жилинкова, будет проведена внешняя и внутренняя отделка, заменены коммуникации, а также появится конференц-зал и расширен физкультурно-оздоровительный комплекс: будет оборудован тренажёрный зал и душевые кабины.

По плану работы здесь должны быть завершены в 2021 году. Однако сегодня было принято решение ускорить срок сдачи объекта к концу этого года. А пока студенты в новом учебном году будут заниматься в двух других корпусах. Всего в колледже обучается 870 учащихся из Белгородской и Курской области.

Депутат Андрей Скоч выделил на капремонт соцобъектов Губкинского горокруга 197 млн рублей, фото-1 Депутат Андрей Скоч выделил на капремонт соцобъектов Губкинского горокруга 197 млн рублей, фото-2 Депутат Андрей Скоч выделил на капремонт соцобъектов Губкинского горокруга 197 млн рублей, фото-3 Депутат Андрей Скоч выделил на капремонт соцобъектов Губкинского горокруга 197 млн рублей, фото-4 Депутат Андрей Скоч выделил на капремонт соцобъектов Губкинского горокруга 197 млн рублей, фото-5 Депутат Андрей Скоч выделил на капремонт соцобъектов Губкинского горокруга 197 млн рублей, фото-6 Депутат Андрей Скоч выделил на капремонт соцобъектов Губкинского горокруга 197 млн рублей, фото-7 Депутат Андрей Скоч выделил на капремонт соцобъектов Губкинского горокруга 197 млн рублей, фото-8 Депутат Андрей Скоч выделил на капремонт соцобъектов Губкинского горокруга 197 млн рублей, фото-9 Депутат Андрей Скоч выделил на капремонт соцобъектов Губкинского горокруга 197 млн рублей, фото-10 Депутат Андрей Скоч выделил на капремонт соцобъектов Губкинского горокруга 197 млн рублей, фото-11 Депутат Андрей Скоч выделил на капремонт соцобъектов Губкинского горокруга 197 млн рублей, фото-12 Депутат Андрей Скоч выделил на капремонт соцобъектов Губкинского горокруга 197 млн рублей, фото-13

Ещё одним объектом, капитально отремонтированным на средства Андрея Скоча, стала общеобразовательная школа в селе Богословка. Это первая в округе школа, совмещённая с детским садом. Само здание было построено в 1979 году и уже давно нуждалось в ремонте. Как рассказала директор школы Наталья Мызина, от старого здания строители оставили только фундамент, стены и перегородки, а вся отделка, коммуникации, технологическое оборудование – новое. Также была благоустроенна окружающая территория, обустроена новая игровая площадка, полностью обновлена котельная, в классах появились парты и стулья-трансформеры, подходящие для всех возрастов учащихся.

Капитальный ремонт учебного заведения закончился 9 октября прошлого года, а детского сада – 13 декабря. В новом учебном году в обновлённую школу пойдут 36 учеников и 10 дошколят.

Большую часть в программе капремонта занимают образовательные учреждения: детские сады, школы, ссузы. Это стратегические объекты, так как в них проходит формирование нового человека, нового гражданина. Помимо этого, сейчас в Белгородской области реализуется программа «Доброжелательная школа», а это значит, образование региона переходит на новый качественный уровень,

– отметил помощник депутата ГосДумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

Помимо этого, в Губкинском горокруге в этом году на средства Андрея Скоча идёт капремонт дорог Панки – Долгое, Вислая Дубрава – Архангельское, Морозово – Ольховатка и подъезда к селу Строкино.

Фото: Максим Алтухов

Промо

капитальный ремонт Губкин Андрей Скоч Алексей Мирошник ремонт школ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии