БелГУ открывает 7 образовательных услуг на английском языке

В этом году в БелГУ появятся семь дополнительных образовательных услуг на английском языке. Из них две будут организованы на иностранном языке на 70 %. Итого таких направлений станет 12.

Как рассказал ректор университета Олег Полухин, вуз поставил задачу полностью преподавать на русском и английском языках.

Мы провозгласили такой курс, чтобы через пять лет стать университетом, в котором будут преподавать на русском и английском языках. Если мы это сделаем, а у нас есть все для этого возможности, то у нас откроется возможность зачислять студентов из Европы. Сегодня у нас учатся около 30 студентов из различных стран Европы. А если будет возможность полностью реализовать программы на английском языке, то европейских студентов станет больше,

– поделился планами Олег Полухин.

Иностранные студенты поступают в российские вузы по квотам или на основании межправительственных соглашений. В этом году БелГУ планирует зачислить 1 087 иностранных студентов.

Сейчас у нас получается более трёх тысяч иностранных студентов. Этим летом мы выпустим 890 иностранцев, и более тысячи должны принять,

–  отметил ректор белгородского вуза. 

Оксана Булгакова

Белгород вуз иностранцы языки полухин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии