Белгородский госуниверситет подсчитал убытки от CoViD-19

Пандемия коронавируса отложила отпечаток на всех сферах деятельности. Принятые карантинные меры сказались и на образовательных услугах. Ректор БелГУ Олег Полухин рассказал, какие убытки понёс вуз из-за CoViD-19.

По словам главы университета, в предстоящем учебном году стоимость обучения останется на уровне прошлого года. Хотя ежегодно в рамках постановления правительства региона проводили индексацию стоимости обучения. В прошлом году цены поднялась на 4,6 %.

При средней стоимости обучения в 90 000 повышение составило 3,6 тысячи рублей. На фоне этой цифры это не так много. Сегодня 52 % студентов учатся на платной основе и 48 % – на бюджетной. В этом году бюджет университета недополучит 55,5 миллиона рублей,

отметил Олег Полухин. 

Фото: Антон Вергун

По итогам 4 месяцев года вуз терпит убытки на 84 миллиона рублей. Они связаны с коммерческой деятельностью. Например, спортивный комплекс БелГУ ежемесячно приносил 6,5  млн рулей. Поступали деньги и от конно-спортивной школы, концертных залов, базы отдыха, которая в это время года уже была востребована.

В этом году вуз планировал заработать 113 млн рублей на предоставлении дополнительных образовательных программ. По предварительным подсчётам, по этой линии университет недополучит 25 миллионов рублей.  

Оксана Булгакова

Фото: Антон Вергун

Белгород образование коронавирус вуз полухин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии