В Белгороде из-за коронавируса не будут проводить победный парад

В Белгороде из-за коронавируса не будут проводить победный парад

Как сообщила главный санитарный врач региона Елена Оглезнева, причина непроведения парада – неблагополучная эпидемическая ситуация в регионе. Область пока не готова войти в в пул регионов, где возможны послабления противоэпидемических ограничений.

По всей России из-за распространения CoViD-19 отказались проводить парад 9 Мая. Президент Владимир Путин назначил новую дату – 24 июня. В этот день в 1945 году проводился знаменитый парад в Москве. По мнению главы государства, темпы распространения инфекции снижаются, значит, проведение парада возможно.

Напомним, за последние сутки в Белгородской области выявили ещё 77 случаев коронавируса. Количество заболевших – 2 548. Выздоровело 990 пациентов. Умерло 22.

В больницах с коронавирусом в регионе лежат 475 человек. 17 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Амбулаторно лечится 1 061 человек. Дома самоизолировались 3 768 человек. 13 724 уже прошли этот режим. 2 339 человек изолированы после контакта с заболевшими (+39 за сутки).

За последний день больше всего в регионе больных добавилось в Белгороде – их стало больше на 21 человека. Всего коронавирусом в областном центре болеют – 527 человек.

В Белгороде из-за коронавируса не будут проводить победный парад, фото-1
белгородская область коронавирус заболевшие парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии