12 тысяч белгородцев попросили банки смягчить условия кредитов из-за коронавируса

12 тысяч белгородцев попросили банки смягчить условия кредитов из-за коронавируса

Как рассказали в белгородском отделении Банка России, в регионе уже провели реструктуризацию кредитов на общую сумму 7 млрд рублей.

В течение карантина по коронавирусу белгородские кредитные организации пошли на уступки и смягчили график кредитных выплат для 7 352 клиентов. Среди них как физлица, так и представители бизнеса.

С 20 марта по 27 мая в банки обратились 12 тыс. белгородцев, пожелавших изменить условия кредитных договоров. 1,4 тыс. заявлений поступило от представителей малого бизнеса. Уже одобрено две трети рассмотренных обращений предпринимателей и 63 % заявок физлиц.

787 белгородских предприятий уже оформили реструктуризацию. Они выплачивают долг по новым, смягчённым условиям. Объем ссудной задолженности по этим договорам – 4,6 млрд рублей, в том числе 1 млрд – по предоставленным кредитным каникулам.

Также облегчили свои обязательства по кредитам 6 565 граждан. Их совокупный долг потянул на 2,4 млрд рублей. Из них 277 млн – реструктуризация по кредитным и ипотечным каникулам. Остальное – внутренние программы банков.

Для самого банка сейчас выгоднее сохранить лояльность и благонадежный статус клиента, чем позволить ему уйти в глубокую просрочку,

– отмечает руководитель направления развития финансового рынка отделения Белгород Банка России Владимир Яновский.

белгородская область банк россии кредиты задолженность смягчение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии